Профессиональная окрошка, от не профессионала.

Профессиональная окрошка, от не профессионала.

Профессионально, от не профессионала, рецепт окрошки, который возвращает меня в детство.

Профессиональная окрошка, от не профессионала.

Сколько я не пробовал окрошек, ни одна из них так не радовала меня, как данный рецепт. Я ел и на квасе, и на кефире, на сыворотке, на воде, на газированной воде, по этому могу немного судить, что вкуснее из того, что я ел.

Возможно кому-то покажется странным, а кто-то будет единомышленником и с радостью узнает в этом рецепте свой. Так же все желающим высказать свое мнения, я рта не закрываю, будет интересно почитать в комментариях.

Профессиональная окрошка, от не профессионала.

По рецепту, ингредиенты намой взгляд стандартный, но понимаю, что будет отличаться от ваших, домашних рецептов.

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Картошка5 шт
  • Яйца3 шт
  • Огурец3 шт
  • Зеленый лук1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Вареная колбаса200 гр
  • Копченая колбаса150 гр
  • Редиска4 шт
  • Соус (бульон)
  • Вода холодная2 литр
  • Лимонный сок1/4 шт
  • Горчица1 ч.л
  • Сметана2 ст.л
  • Майонез1 ст.л
  • Соль 
  • Перец 
  • Гарнир
  • Картофель4 шт
На порцию

Калории: 101.9 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Ставим 2 литра воды в холодильник остывать (можно в морозилку, пока готовим она быстрее охладиться)

  • Чистим картофель и после мойки отправляем в кастрюлю с холодной водой.
    Сольм по вкусу.
    Ставим на плиту и отвариваем до готовности.

  • В кастрюлю с водой моем отправляем мытый не чищенный картофель и мытые яйца.
    Через 15 минут яйца вынимаем, а картофель варим до готовности. Самым брезгливым рекомендую все варить в отдельных кастрюлях.

  • Как сварятся яйца и картофель заливаем водой остужаем, после, отчищаем от скорлупы и кожицы.

  • Пока остужает картофель и яйца, моем и нарезаем мелко зелень (зеленый лук, укроп), режем редис, кубиками огурцы, вареную колбасу и ветчину (или копченая колбаса). Пожеланию можно колбасу и ветчина заменить на варенную говядину, мелко нарубленную кубиками. Это тоже вкусно, но я так не готовлю, так как дольше процесс готовки. (а мне лень).

  • Порезанные ингредиенты перемешиваем в глубокой таре, солим перчим.

  • Нарезаем картофель и яйца кубиками того же размера, что и все ингредиенты и отправляем в общую тару. Перемешиваем.

  • Делаем заправку.
    Смешаем сметану и майонез. Кто менее калорийную хочет, то просто сметана.
    Добавим пол чайной ложни горчицы, 1/4 сока лимона, Соль, молотый перец. 1 ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваем добавляем к нарезанным овощам, и там так же все перемешаем.

  • Заливаем холодной водой и перемешиваем.

  • Теперь дело за основным волшебным ингредиентом. Картофель который мы заранее почистили, а затем отварили, сливаем с него воду. По вашему желанию, можно потолочь, или нет. И так, и так будет вкусно. Выкладываем отдельно в тарелку.


Вот и все окрошка готова.

Как правильно ее есть?

Наливаем по тарелкам окрошку, и каждый желающий порционно добавляет себе в окрошку горячую картошку. Фишка заключается в том, что окрошка имеет свой вкус и она холодная, а картошка свой и горячая. А у вас во рту это все смешивается и получается так вкусно, что даже не описать словами.

Попробуйте, кто еще не пробовал не пожалеете!

Рейтинг