Простой и вкусный маринад для куриных крылышек

Лето пора пикников и шашлыков, иногда очень хочется мяса приготовленного на решетки с нотками дымка. Такой маринад я использую для приготовления курицы, к курице он подходит идеально, да и ингредиентов всего нечего, и важно что курица получается мягкая и сочная, а для крылышек так вообще подходит замечательно. И так рассказываю секрет приготовления (кстати приготовление крылышек подойдет как для духовки так и на решетке). Нам понадобится:

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные крылышки10 шт
  • Специи для курицы2 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
  • Растительное масло1 ст.л.
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Для начала я подготавливаю куриные крылья (размораживаю, отрезаю на крылышках самое верхние крыло тоненькое где нет мясо, что бы оно не подгорало)

  • Подготавливаю маринад для маринования крылышек- берем специи для курицы (абсолютно любую главное что бы было написано для курицы), растительное масло, сметана

  • Перемешиваю наши крылышки в маринаде, и оставляю промариноваться на пол часа

  • На противень выкладываю наши замариновые крылья и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов- либо обжарит на решетки до полной готовности.


В итоге у нас получается очень вкусные куриные крылья, сочные и с золотистой корочкой. На гарнир к такому блюду подойдут сезонные овощи, и рис, и обязательно украсьте зеленью. МАринад подойдет не только для крыльев но и например для маринованиякуриных ножек.  Такое блюдо подойдет как на обед так и на ужин, и по затратам выйдет на порчу не больше 100 рублей.

 

Я желаю вам приятного аппетита, ставьте лайк, делитесь рецептами своих маринадов, подписывайтесь на мой канал v-salate.ru на Яндекс.дзен.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: