Друзья, я приблизительно посчитал, сколько может стоить том ям в домашних условиях. Ингредиенты, работа плюс потраченное время и для себя сделал вывод, что лучше заказать это блюдо в ресторане или кафе. Там его сделают профессионалы и мне не придутся заморачиваться. Вам скорее всего такой вариант так же подойдет, но при условии что вы его едите один раз в квартал или еще реже. Если вы безумно любите этот суп, и дня не можете прожить без него, то тогда вам выгоднее научиться его готовить у себя на кухне.
Итак по ингредиентам, просчитал основу, которая применима ко всем разновидностям супа Том Ям, по этому ингредиентов в разных вариантов приготовление становиться только больше. (Грибы, имбирь, чили перец, зелень и т.п.)
Банка с супом, который выступает в качестве заправки (от фирмы Aroy-D, 400 г) — 170-220 р. (в зависимости от магазина),
банка кокосового молока от этой же фирмы, 400 мл — 160-180 р.
Плюс креветки (упаковка 500 г) — 600-700 р.,
рис жасмин — 100 р. (пачка 500гр.)
Может посчитать. Что важно — банку супа без молока лучше не есть — слишком ядреная, обязательно с молоком — если хотите по нежнее, то молока побольше, если по ядренее — то молока добавляйте поменьше.
А готовится очень просто — смешиваются обе банки, смесь доводится до кипения, после этого огонь уменьшается до медленного и туда добавляются размороженные креветки. Дать по томиться минут 5 под крышкой, а потом еще минут 5 просто постоять. К супу подается рис.
Вот и все. Приятного аппетита, надеюсь понравится.