Рецепт чебуреков с мясом

Искал классный рецепт чебуреков, чтобы приготовить дома. Хочется без возни и 100% получились, чтобы не «тяп-ляп», а так что «пальчики оближешь». И вот бродя по просторам интернета набрел на рецепты Сталика Ханкишиева и там нашел данный рецепт.

Ингредиенты
1
кг
2
ст.л.
600
гр
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Возьмите 1 кг. муки и просейте через сито.
    Залейти примерно 0,5 л горячей воды градусов так 70С
    Добавьте немного соли
    И залейте 50-70 мл. растительного масла.

  • Замешиваем все ингредиенты.
    Данное тесто можно замесить в кухонном комбайне или вручную, если тесто для чебуреков замешиваете в ручную, вам необходимо приложить немало усилий, старайтесь прям всем весом тела надавливать на тесто, чтобы оно расплющилось, таким образов вы добьетесь нужного состояния.
    После замеса, накройте крышкой или тарелкой и отложите в сторону, пока будем готовить начинку, оно дойдет до нужного состояния.

  • Тесто у нас из 1 кг. муки, значит мясо нужно взять 600 гр. и столько же лука, а еще 200 гр. курдючное сало.
    Так как чебуреки будут готовиться очень быстро, то лучше плёнки с мясо срезать, так как не успеют они приготовиться.
    Нарежем небольшими кусочками мясо, мельчить не стоит, так как мы его будем пропускать через мясорубку.
    Возьмите лук, нарежьте его крупными кубиками. Сейчас нужно лук ошпарить, для этого положите лук в горячую воду на 2-3 минуты.
    Курдюк мы не будем прогонять через мясорубку как лук и мясо, а мелко-мелко нарежем кубиками, при готовки оно растает и даст сочности нашим чебурекам.

  • Перекручиваем через мясорубку мясо, и ошпаренный лук.
    В миску к мясу добавляем нарезанный курдюк и чтобы фарш на чебуреки был еще сочнее, рекомендуется добавить немного бульона, так как Сталик Х, постоянно имеет в запасах у себя замороженный бульон, он использует его.
    Перемешиваем ингредиенты и добавляем пол столовой ложки черного перца и 1 ст.л. соли без горки.
    Оставляем фарш на 1 в прохладном месте.

  • Достаем тесто и делим его на равные части из моего заданного объема получается 25 частей.
    Каждую часть не нужно сразу обрабатывать скалкой, а сделаете следующее.
    Возьмите кусочек, надавите ладошкой, у вас сформировалась небольшая лепешка, видите, что она не совсем ровная по краям? Каждый край притяните к середине, а после надавите ладошкой. Таким образом, мы делаем я ко бы слоеное тесто и плюс формируем идеальный круг.

  • Раскатайте лепешки на ровные тонкие круги.
    Выложите 1 ст.л с горкой фарша и слепите края теста.
    Для красоты можно использовать вилку, пройдясь по краям, делая красивый узор.

  • Чебуреки жарим на очень горячем масле, во фритюре.
    Нам не нужно чтоб масло кипело всего должно быть в меру, киньте небольшое количество теста, для того чтобы можно проверить насколько быстро приготовиться тесто.
    Как только вы поймете что масло нагрелось, отправляйте туда чебуреки.
    Выступающая сторона теста из мало необходимо постоянно поливать, чтобы тесто не остывала, когда обжаривается нижняя часть. Если этого не делать, то от перепада температур, тесто может лопнуть.
    Жарим до золотистого состояния.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: