Рецепт для новогоднего стола «Детское мороженое»

Праздничный стол не всегда должен быть стандартным, пришло время экспериментов. Согласитесь, уже на новогоднем столе приелись такие блюда как: селедка под шубой, мясной салат или крабовый салат. Поэтому для того чтобы ваши гости были удивлены вашим праздничным столом, мы предлагаем вам шикарный рецепт новогоднего стола «Домашнее мороженное». Обязательно вооружитесь тетрадью и терпением, ведь вам придется записать самый вкусный десерт.

Домашнее мороженное » Как в детстве»

Мороженное всегда ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями, поэму мы предлагаем вам окунуться в эту идиллию.

Рецепт для новогоднего стола "Детское мороженое"

Для приготовления десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 стакана сахара мелкого помола;

— один литр свежего молока или можете купить покупное жирностью 3,2 %;

— вкусное сливочное масло 150 грамм;

— 1 чайная ложка крахмала;

— 5-6 штук яичных желтков.

Пошаговое приготовление мороженного:

1. Включаем плиту, ставим кастрюлю и наливаем один литр свежего молока. Подогреть молоко нужно совсем чуть-чуть, теперь самое время добавить сливочное масло. Не отходите от плиты и старайтесь активно помешивать массу, доводите до кипения. После того как сливочная масса закипела, выключаем огонь.

2. Берем глубокую емкость или миску в которой нужно смешать крахмал и сахар, отделите белок от желтка. После того как сухие ингредиенты смешали самое время добавить яичные желтки.

3. После смешивания яичных желтков с крахмалом и сахаром, нужно тщательно перетереть их до получения однородной консистенции.

4. К яичной массе добавим немного молока, для того чтобы получить консистенцию «жидкую сметану».

5. Включаем плиту с нашей кастрюлей закипевшего молока со сливочным маслом. Дождитесь пока смесь разогреется, теперь аккуратно вливаем яичную смесь тонкой струйкой, при этом нужно тщательно мешать. Останавливаться нельзя! Если вы остановитесь, то к сожалению ваши усилия будет напрасны!

6. После того как влили всю яичную смесь и смешали с молоком нужно дождаться закипания. Теперь можно снимать кастрюлю с огня и оставить ее в холодную воду, при этом все ровно нужно мешать молочную массу. Когда уже можно не мешать смесь? Ровно до того момента, пока молочная смесь не остынет и не обретет комнатную температуру.

7. Приготовьте красивые праздничные формочки в которых вы будете подавать ваше мороженое. Идеально будет иметь в кухонном столике прозрачные пиалки.

8. Когда молочная смесь остыла не много, можно начинать разливать мороженое в формочки.

9. Отправьте ваше мороженное в морозильную камеру и ждите полной готовности. На это потребуется минимум 5 часов.

10. Перед подачей на стол можно потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить стружкой. Можете украсить фруктами и веточкой мяты. Украшение уже зависит от вкусовых предпочтений гостей и вашей фантазии, поэтому здесь вы уже может играть палитрой цветов!

Рецепт для новогоднего стола "Детское мороженое"

Рецепт новогоднего стола очень простой, самое главное записать и никому не рассказывать об этом рецепте мороженного! Поверьте, данный вкус будет просто не повторимый, и вы окунетесь в сказочное детство и будет радоваться Новому году!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: