Я дома копчу свинину так: натираю кусок крупной солью (обильно, от души) и ставлю в кастрюльке на сутки просаливаться в холодильник.
Потом в коптильню (в зависимости от толщины куска) — минут на 40 в среднем.
Пока коптится — блендером перемалываю репчатый лук, чеснок. Туда же перца черного свежемолотого. Ну можно и другие специи на ваш вкус.
Вынимаю мясо, даю ему остыть при комнатной температуре. Далее натираем его луково-чесночной смесью, заворачиваем герметично в пищевую пленку — и на сутки-двое в холодильник.
За это время мясо равномерно пропитывается, горечь от копчения с корки уходит равномерно в толщу мяса.
После этого разворачиваю мясо скидываю излишки луково-чесночной кашицы, обтираю бумажным полотенцем. И все — можно наслаждаться замечательным и вкуснейшим копченым продуктом. Далее храню в фольге в холодильнике.
Самое сложное в этом рецепте — выдержать мясо после копчения, т.к все домашние, открывая холодильник, сразу чувствуют аромат и покушаются на мясо)))