Рецепт: Куриная грудка по-шанхайски от просто кухня

  1. Нарезаем брокколи и бросаем на 2 минуты в кипящую воду.
  2. Сделаем маринад. Возьмем соевый соус 50 мл, столовая ложка лимонного сока и столько же меда.
  3. Для обжарки нарезаем мелко чеснок и перец чили.
  4. Убираем кожецу с грудки. Отделаем от кости и нарезаем на не большие полоски.
  5. Нагреваем сковороду (желательно wok, но можно делать на обычной сковороде). Наливаем растительного масла, добавляем курицу, чеснок, чили. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с обеих сторон.
  6. Добавляем имбирь 5 гр. (свежий или молотый). Перемешиваем.
  7. Отправляем отварную брокколи обжариваем меньше минуты.
  8. Добавляем наш соус перемешиваем еще минута и уже наша блюдо готово.
  9. Украшаем наше блюдо. Выкладываем на тарелку курицу, для украшения веточки кинзы и посыпаем зернами кунжута.

Блюдо совершенно и вкусно, прям как в Китае.

Ингредиенты
1
ст.л.
1
шт
Рейтинг