- Нарезаем брокколи и бросаем на 2 минуты в кипящую воду.
- Сделаем маринад. Возьмем соевый соус 50 мл, столовая ложка лимонного сока и столько же меда.
- Для обжарки нарезаем мелко чеснок и перец чили.
- Убираем кожецу с грудки. Отделаем от кости и нарезаем на не большие полоски.
- Нагреваем сковороду (желательно wok, но можно делать на обычной сковороде). Наливаем растительного масла, добавляем курицу, чеснок, чили. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с обеих сторон.
- Добавляем имбирь 5 гр. (свежий или молотый). Перемешиваем.
- Отправляем отварную брокколи обжариваем меньше минуты.
- Добавляем наш соус перемешиваем еще минута и уже наша блюдо готово.
- Украшаем наше блюдо. Выкладываем на тарелку курицу, для украшения веточки кинзы и посыпаем зернами кунжута.
Блюдо совершенно и вкусно, прям как в Китае.
Ингредиенты