Рецепт приготовления китайских пельменей (Цзяоцзы)

Время Подготовки
1 час

Время Приготовления
30 минут

Общее Время
1 час 30 минут

Как приготовить китайские пельмени с нуля, со свининой и зеленым луком в качестве начинки?

Порции: 3
Калории: 1021 ккал
Автор: Элейн

Ингредиенты

300 г универсальной муки, плюс еще для посыпки
155 мл воды комнатной температуры или горячего кипячения,
2 г соли

Начинка из свинины и зеленого лука

400 г свиного фарша, не менее 20 % жира (вы можете заменить ⅓ свинину креветками)
200 г зеленого лука, твердые концы удалены
1 ч.л. соли
1 ст.л. приготовление вина
1/2 чайной ложки. белый перец
1 ст.л. легкий соевый соус
1 ст.л. устричный соус
1 ст.л. измельченного имбиря
2 больших яйца
3 ст.л. кунжутное масло, разделенное
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
2 ст.л. горячее масло

Соус для обмакивания

2 ст.л. уксус
3-4 кусочка имбиря

Инструкции для приготовления теста для пельменей

Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выройте ямку в центре и затем влейте воду. Смешайте муку с водой с помощью палочек при необходимости регулируйте количество воды.

Затем замесите тесто в течение 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти гладким. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем снова замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы мы могли получить очень гладкое тесто. Накройте крышкой и продолжайте отдыхать в течение 1 часа.
Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его на половинки и замесите каждую половинку в круглый шар. Возьмите одну половину и выкопайте небольшую ямку в центре. Затем придайте ему форму большого круга.

Разрежьте так, чтобы у нас получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите колбаску на маленькие кусочки теста для клецок (каждый около 10 г). Посыпьте мукой с каждого из них, чтобы они не слиплись. Нажмите на один из них, а затем заверните его в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к статье «Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)» для получения информации о технике.
Позовите сюда своих помощников и начинайте заворачивать клецки с максимальной скоростью, потому что обертки скоро высохнут и их будет труднее запечатать вместе.
Заполнение
В миску для смешивания добавьте свиной фарш, небольшую щепотку соли, яйцо, легкий соевый соус, белый перец, устричный соус, тертый имбирь и соль. Затем положите сверху зеленый лук и сбрызните зеленый лук горячим маслом. Это помогает улучшить аромат зеленого лука.
Перемешивайте начинку в одном направлении в течение 2-3 минут, пока она не приобретет текстуру пасты и начинка не станет довольно липкой. Отложите на 1 час или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с 2 столовыми ложками кунжутного масла или другого растительного масла. Смешайте зеленый лук со свининой перед заворачиванием.
Жареная на сковороде версия
Смажьте 1 столовую ложку масла в сковороде (антипригарная сковорода рекомендуется для начинающих), положите пельмени. Складки сбоку вверх.
Нагревайте на среднем огне, пока одна сторона не подрумянится. Налейте примерно 1/2 стакана воды, а затем немедленно закройте крышку. Продолжайте нагревать, пока вся вода не испарится.
Замедлите нагрев и нагревайте, пока дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Вареные пельмени (水饺)
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте небольшую щепотку соли. Затем варите пельмени порциями. Слегка переместите пельмени большим ковшом или совком, чтобы они не прилипли ко дну. Затем вода снова начинает кипеть, добавьте примерно 1/4 стакана холодной воды. Повторите один раз. Когда пельмени станут прозрачными и расширятся из-за воздуха внутри.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: