Рецепт салата со шпинатом, подойдет для большой семьи или просто не два раз разделить. Так как за раз можно приготовить на 8 порций. В процессе приготовлении нужно будет немного дать настояться салату минут 20.
Как приготовить салат со шпинатом?
- Первым делом необходимо тонкой соломкой нарезаем редьку. Подготовьте чашу со льдом, положите туда редьку.
- Далее нарезаем редиску тонкими кругляшками. Добавьте в воде к редьке. Держите в холодной воде минут 15. Если вы используете молодой редис, то в этом случаи ботва свежая, можно нарвать листочки и добавьте к шпинату.
- Аналогично как редис нарежьте свежие огурцы, приправьте свежим соком половинки лимона.
4. Нагрейте сухую сковороду, высыпите семечки и обжарьте на среднем огне минут 5 не больше.
5. Параллельно возьмем укроп, крупные стволы нарезаем кольцами — для украшения блюда в самом конце, а веточки отправляем в блендер. Туда же пойдет 2 зубчика чеснока, немного соли и перца с несколько миллилитров подсолнечного масла. Взобьем. С соусом разобрались!
6. Вынимаем редис и редьку со льда, обсушиваем. Добавляем лисья шпината, редиса, нарезанные огурцы, заправку и аккуратно перемешаем. Порционно выкладываем на красивую тарелку сверху посыпаем семечками и ранее нарезанным укропом.
Приятного аппетита друзья!
Поддержите добрым словом наш рецепт в комментарии и готовьте вместе с нами!