Рецепт теста для куличей

Рецепт теста для куличей

1. Для начала необходимо вскипятить молоко, потом его остужаем и только потом добавляем в уже теплое молоко дрожжи.

2. Добавляйте понемногу муки, постоянно замешивая, консистенция должна походить, как тесто на оладьи. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на некоторое время, пока не увеличиться в 2 раза.

3. В глубокую миску, развиваем 13 яиц, а 2 последних яйца разделяем белок оставляем отдельно, а желток отправляем в миску. Добавляем сахар. При помощи миксера все взбиваем.

4. Добавляем ванилин, соль и сметану. Все тщательно взбиваем.

5. Растапливаем сливочное масло и вливаем, еще раз взбиваем.

6. Тесто уже поднялось, вливаем нашу яичную смесь и аккуратно лопаткой перемешивая, добавляя понемногу просеянную муку.  Пока тесто еще не стало тугим всыпаем изюм.

8. Продолжаем вымешивать тесто уже на ровной поверхности, предварительно посыпав ее мукой. После того как мы поймем, что тесто, стало походить на равномерный аккуратный комок. Тем, кто готовил хлеб поймут его состояния.

9. Разделяем на две части и перекладываем в глубокую емкость, нужно подождать пока тесто не увеличиться в 2-2,5 раза. Примерно это занимает час — полтора. Не забудьте тесто накрыть и убрать в теплое место подальше от сквозняков.

Рецепт теста для куличей

10. Разделяем тесто на равные небольшие и раскладываем по формам, запомните при приготовлении куличи еще поднимется в 2 раза. Пока оставляем тесто на 20-30 минут отдохнуть, а уже после этого отправляем в духовой шкаф выпекать на 30-40 минут заранее разогретый до 180 С.

Ингредиенты
15
шт
2,5
кг
450
гр
1
ч.л
80
гр
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: