Рецепт успешных блинчиков

Рецепт успешных блинчиков

 

Рецепт успешных блинчиков

Каждый раз когда готовлю блинчики вспоминаю свое детство. Моя мама часто пекла блины по субботам. Это прям был как ритуал субботнего завтра. У нее это так быстро получалось. Аромат блинчиков стоял на всю квартиру. И м всей семьей садились пить чай и лакомится эти блинами. Блины «заходили» с медом, сметаной и вареньем. А если оставались блинчики мама всегда их фаршировала творогом или мясом. Этим  рецептом она со мной поделилась и я хочу рассказать секрет успешных блинов. Блинчики получают кружевные в «дырочку». И так нам понадобиться.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко3 стакана
  • вода1 стакан
  • яйцо2 шт
  • пшеничная мука1 стакан
  • растительное масло1 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • ванилин1 ч.л.
На порцию

Калории: 346 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 45 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

  • К яйцам добавляем молоко (если у вас как и у меня молочко жирное, то добавляем немного воды)

  • Добавляем муку (муку я никогда не просеиваю)

  • Добавляем растительное масло. Тесто на блины должно получить что среднее между жидким и густым.

  • Берем блинную сковородку, разогреваем до максимального значения, смазываем капелькой растительного масла.

  • Жарим наши блинчики с двух сторон

  • Блинчики старайтесь не зажаривать что бы небыли сухими и не подгорели в процессе жарки.


Блинчики получаются тоненькими и кружевными. Я очень люблю блины с творогом, сметаной и сгущенкой. Приятного вам аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru/

Рейтинг