Рецепт успешных блинчиков

Рецепт успешных блинчиков

 

Каждый раз когда готовлю блинчики вспоминаю свое детство. Моя мама часто пекла блины по субботам. Это прям был как ритуал субботнего завтра. У нее это так быстро получалось. Аромат блинчиков стоял на всю квартиру. И м всей семьей садились пить чай и лакомится эти блинами. Блины «заходили» с медом, сметаной и вареньем. А если оставались блинчики мама всегда их фаршировала творогом или мясом. Этим  рецептом она со мной поделилась и я хочу рассказать секрет успешных блинов. Блинчики получают кружевные в «дырочку». И так нам понадобиться.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко3 стакана
  • вода1 стакан
  • яйцо2 шт
  • пшеничная мука1 стакан
  • растительное масло1 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • ванилин1 ч.л.
На порцию

Калории: 346 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 45 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

  • К яйцам добавляем молоко (если у вас как и у меня молочко жирное, то добавляем немного воды)

  • Добавляем муку (муку я никогда не просеиваю)

  • Добавляем растительное масло. Тесто на блины должно получить что среднее между жидким и густым.

  • Берем блинную сковородку, разогреваем до максимального значения, смазываем капелькой растительного масла.

  • Жарим наши блинчики с двух сторон

  • Блинчики старайтесь не зажаривать что бы небыли сухими и не подгорели в процессе жарки.


Блинчики получаются тоненькими и кружевными. Я очень люблю блины с творогом, сметаной и сгущенкой. Приятного вам аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru/

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: