Рецепт успешных блинчиков

Каждый раз когда готовлю блинчики вспоминаю свое детство. Моя мама часто пекла блины по субботам. Это прям был как ритуал субботнего завтра. У нее это так быстро получалось. Аромат блинчиков стоял на всю квартиру. И м всей семьей садились пить чай и лакомится эти блинами. Блины «заходили» с медом, сметаной и вареньем. А если оставались блинчики мама всегда их фаршировала творогом или мясом. Этим рецептом она со мной поделилась и я хочу рассказать секрет успешных блинов. Блинчики получают кружевные в «дырочку». И так нам понадобиться.
- молоко3 стакана
- вода1 стакан
- яйцо2 шт
- пшеничная мука1 стакан
- растительное масло1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
Калории: 346 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
-
Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
-
К яйцам добавляем молоко (если у вас как и у меня молочко жирное, то добавляем немного воды)
-
Добавляем муку (муку я никогда не просеиваю)
-
Добавляем растительное масло. Тесто на блины должно получить что среднее между жидким и густым.
-
Берем блинную сковородку, разогреваем до максимального значения, смазываем капелькой растительного масла.
-
Жарим наши блинчики с двух сторон
-
Блинчики старайтесь не зажаривать что бы небыли сухими и не подгорели в процессе жарки.
Блинчики получаются тоненькими и кружевными. Я очень люблю блины с творогом, сметаной и сгущенкой. Приятного вам аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru/