Рецепт вкусного борща
Борщ- все его любят, а хозяйски все должны его уметь готовить. И кстати по вкусу борщ у всех получается разный. Так интересно что основные ингредиенты у этого супа у всех одинаковые но вкус борщ приобретает у каждого разный. Все таки это наверное еда из ряда- сколько вложишь в него души.
Самый вкусный борщ готовить моя мама. Он не жирный,в меру наваристый и густой,все что нужно! Сколько раз готовила свой борщ- да вкусно, но мамин все таки в тыщу раз обалденный. И так рассказываю свой рецепт борщ на небольшую кастрюльку (где то примерно на 1,5 л), и нам понадобится:
- капуста200 гр
- картошка4 шт
- морковь1 шт
- лук1 шт
- куриный бульон и куриной мясо
- перец болгарский1 шт
- свекла1 шт
- томатная паста2 ст.л.
- растительное масло1 ч.л.
- свежая зелень
- соль,перец по вкусу
-
Для начала берем наше мясо и ставим варить бульон. Я люблю когда борщ не жирный и предпочитаю куриный бульон, всегда варю из грудки на косточке или из бедра или спинки.
Варим до готовности мяса, во время варки бульона снимает ненужную пленку.
Бульон должен получиться прозрачного цвета с красивым отделением жёлтеньких "пятнышек" в виде жирка.
-
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, и добавляем в наш бульон отвариваться.
-
Шинкуем свежую белокочанную капусту ( у меня была молоденькая)- некоторые хозяйки предпочитают вместо свежей капусты добавить маринованную, если любите так то пожалуйста. Отправляем капусту в бульон когда почти сварится картофель.
-
Подготавливаем овощи для зажарки- режим мелко лук и болгарский перчик для пикантности, на терке трем морковь и свеклу, все это пассируем на сковородке с небольшим количеством масла.
-
Добавляем в нашу зажарку из овощей пару ложек томатной пасты, для придания нашему борщу ярко красного цвета, можно добавить еще один свежий розовый помидор, но я не добавляла так как забыла про него.
-
В самом конце готовке к бульону с картофелем и капустой добавляем нашу зажарку. солим и перчим по вкусу, и оставляем томится на медленном огне минут на 5-7 наш борщик.
-
Режим мелко нашу свежую зелень- такую как петрушка, укроп, и украшаем борщ перед подачей порционно в тарелке, и подавать борщик обязательно со сметанкой.
Вот такой вот рецептик своего борща предлагаю вам попробовать. А как вы готовите борщ? Что еще любите в него добавить, может например борщ из кислой маринованной капусты или с фасолью?
Делитесь своим рецептов борща в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru