Рецепт вкусного борща

Борщ- все его любят, а хозяйски все должны его уметь готовить. И кстати по вкусу борщ у всех получается разный. Так интересно что основные ингредиенты у этого супа у всех одинаковые но вкус борщ приобретает у каждого разный. Все таки это наверное еда из ряда- сколько вложишь в него души.

Самый вкусный борщ готовить моя мама. Он не жирный,в меру наваристый и густой,все что нужно! Сколько раз готовила свой борщ- да вкусно, но мамин все таки в тыщу раз обалденный. И  так рассказываю свой рецепт борщ на небольшую кастрюльку (где то примерно на 1,5 л), и нам понадобится:

Ингредиенты
  • капуста200 гр
  • картошка4 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • куриный бульон и куриной мясо 
  • перец болгарский1 шт
  • свекла1 шт
  • томатная паста2 ст.л.
  • растительное масло1 ч.л.
  • свежая зелень 
  • соль,перец по вкусу 
Шаги
Печать
  • Для начала берем наше мясо и ставим варить бульон. Я люблю когда борщ не жирный и предпочитаю куриный бульон, всегда варю из грудки на косточке или из бедра или спинки.
    Варим до готовности мяса, во время варки бульона снимает ненужную пленку.
    Бульон должен получиться прозрачного цвета с красивым отделением жёлтеньких "пятнышек" в виде жирка.

  • Очищаем картофель от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, и добавляем в наш бульон отвариваться.

  • Шинкуем свежую белокочанную капусту ( у меня была молоденькая)- некоторые хозяйки предпочитают вместо свежей капусты добавить маринованную, если любите так то пожалуйста. Отправляем капусту в бульон когда почти сварится картофель.

  • Подготавливаем овощи для зажарки- режим мелко лук и болгарский перчик для пикантности, на терке трем морковь и свеклу, все это пассируем на сковородке с небольшим количеством масла.

  • Добавляем в нашу зажарку из овощей пару ложек томатной пасты, для придания нашему борщу ярко красного цвета, можно добавить еще один свежий розовый помидор, но я не добавляла так как забыла про него.

  • В самом конце готовке к бульону с картофелем и капустой добавляем нашу зажарку. солим и перчим по вкусу, и оставляем томится на медленном огне минут на 5-7 наш борщик.

  • Режим мелко нашу свежую зелень- такую как петрушка, укроп, и украшаем борщ перед подачей порционно в тарелке, и подавать борщик обязательно со сметанкой.


Вот такой вот рецептик своего борща предлагаю вам попробовать. А как вы готовите борщ? Что еще любите в него добавить, может например борщ из кислой маринованной капусты или с фасолью?

Домашний Борщ

Делитесь своим рецептов борща в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: