Рецепт запеченного палтуса

Беру

Если вы искали рецепт приготовления вкусного палтуса, то могу вас обрадовать вы его нашли. Запеченный палтус с нежнейшим белым мясом, просто объядение. Я не любитель рыб, но от вкусно приготовленного палтуса я не смогу отказаться.

Пошагово приготовим запеченый палтус

Шаг 1

Возьмем рыбку и промоем ее под прохладной проточной водой, ножницами отделим плавники. Нарезаем на стейки толщиной по 3 см.

Рецепт запеченного палтуса

Шаг 2

Теперь необходимо немного промариновать стейки в течении 20 минут. Для маринада смешаем горчицу, мед, соевый соус, если соли от соевого соуса не достаточно, тогда посолите.

Рецепт запеченного палтуса

Шаг 3

Разогреваем духовой шкаф до 200 С.

Возьмем форму для выпекания, чтобы у нас поместилась вся рыба. На дно выкладываем пергаментную бумагу. Затем стейки, сверху веточку розмарина и нарежьте на половинку лимона и сбрызните пару капель на палтус. Запекаем в течении 10-20 минут.

Рецепт запеченного палтуса

Щаг 4

Для гарнира рекомендую рис или картофель. Давайте приготовим рис. Насыпаем в кастрюльку стакан риса и заливаем двумя стаканами воды, ставим на максимальный огонь, как только закипит, снижаем температуру до ниже среднего. Варим 5-8 минут до выкипания воды.

Рецепт запеченного палтуса

Возьмем круглую форму для салатов, накладываем рис, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку, после чего снимаем форму. Помните, как раньше в детстве делали куличики из песка, вот аналогично. Рядом выкладываем запеченый палтус и поливаем соком от палтуса. Если готовить по рецепту рыба будет сверху слегка твердая и внутри нежнейшая.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты
1
ст.л.
по вкусу
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: