Рецепт запеченных мидии Киви

Беру

Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!

Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.

Шаг 1

Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.

Рецепт запеченных мидии Киви

Шаг 2

Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.

Рецепт запеченных мидии Киви

Шаг 3

Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.

Нарежем мелкими кубиками лук.

Рецепт запеченных мидии Киви

Шаг 4

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.

Рецепт запеченных мидии Киви

Шаг 5

После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.

Рецепт запеченных мидии Киви

Шаг 6

Разогреваем дуговой шкаф.

Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.

Рецепт запеченных мидии Киви

Шаг 7

Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии

Рецепт запеченных мидии Киви

Шаг 8

Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.

Подавать горячим.

Рецепт запеченных мидии Киви
Ингредиенты
1
шт
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: