Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!
Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.
Шаг 1
Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.
Шаг 2
Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.
Шаг 3
Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.
Нарежем мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.
Шаг 5
После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.
Шаг 6
Разогреваем дуговой шкаф.
Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.
Шаг 7
Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии
Шаг 8
Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.
Подавать горячим.