Рецепт жареной картошки «Три масла»

Рецепт жареной картошки "Три масла"

Дорогие читатели! На обсуждение выставляем рецепт картохи, жаренной тремя поколениями.

Картошку помыть, очистить, помыть, нарезать соломкой (мать резала на руке, я — бздунья, режу на доске) стороной в 0,5-0,7 см. Залить водой и начинать делать салатик, отбивные или чего вы там намудрите.

Рецепт жареной картошки "Три масла"

В сковороду кладем полную столовую ложку топленого сливочного масла, полную столовую ложку гусиного сальца (запасаем с зимних праздничных дней) и рафинированного оливкового масла.

Даем нагреться как следует, высыпаем предварительно откинутую на дуршлаг картоху, резко перемешиваем давая жиру сразу обволочь всю соломку.

Рецепт жареной картошки "Три масла"

Жарим на среднем огне, перемешиваем, когда корочка на нижнем слое достаточно прожарилась. Всего раз пять.

Рецепт жареной картошки "Три масла"

Солим дважды — в середине жарки и в конце. В конце накрыть крышкой на время сервировки стола, минуты две, не больше. Лук, чеснок, перчик — это дело вкуса и настроения, а основа одна. Можно дороговато, но и жареная картошка-тож, излишество!

Рейтинг