салат грибыВ праздники все мы сталкиваемся с проблемой готовки, всегда хочется придумать какие-нибудь новые блюда. Салат с грибами хорошо разнообразит стол с закусками. Грибы очень полезные, по своим свойствам они ничем не уступают фруктам. В салатах грибы часто являются заменителем мяса, поэтому для тех, кто не ест мясо, грибы — отличный выход. Способов приготовления салатов с грибами очень много.

Виды грибов для салата:

  • Жареные, которые предварительно обжариваются с луком или чесноком;
  • Маринованные, сделанные самостоятельно, или купленные;
  • Консервированные.

Обычно шампиньоны обжаривают с луком, но в некоторых случаях их готовят сырыми. Маринованные и консервированные грибы готовят самостоятельно, или приобретают в магазинах. Грибы обладают полезными свойствами в гастрономическом плане. В них есть клетчатка и значительное содержание лецитина, они не дают образовываться холестерину. Также в них содержится много белка. В грибах не много калорийности, но несмотря на это они очень сытные. Грибы в чистом виде любят не все, поэтому лучше приготовить с ними салат, который точно понравится каждому гостю.

Салаты с грибами

Салат с грибами можно готовить целый год. Это свежие тепличные грибы, или консервы, которых всегда полно в магазине. Если есть заготовки, можно сделать закуску из сушеных грибов. Грибы вкусные в любом виде, с ними в рецепте всегда будут овощи. Салат может быть с огурцом, фасолью, кукурузой, помидорами, или даже фруктами. Есть очень интересный рецепт с консервированным ананасом. Рецепт состоит из ананаса, грибов, курицы и помидоры. Гурманы и любители всего необычного точно оценят такое сочетание. Если заправить салат не просто майонезом или маслом, а каким-нибудь соусом или уксусом, можно получить очень необычное блюдо.

Также есть рецепты грибных салатов с черносливом. Чернослив хорошо подходит к мясу, а так как грибы напоминают мясо, с ним его вкус будет не хуже. Мясные салаты с грибами это огромное удовольствие, так как 2 ингридиента хорошо дополняют друг друга. Мясо можно использовать любое, зависит от вкуса. Куриное мясо с обжаренными грибами очень приятно пахнет, а вкус получается очень нежный благодаря курице. Украсить салат можно крабовыми палочками, сыром или кукурузой. Данные продукты не только будут хорошо выглядеть, но и подойдут по вкусовому сочетанию.

Если попробовать различные комбинации ингредиентов, можно найти самый вкусный салат. В рецептах написаны четкие пропорции, но лучше всего пробовать и добавлять продукты по надобности, потому что вкусы у всех отличаются.