Среди большого разнообразия рецептов различных закусок особо выделяются салаты с креветками. Сегодня в наших супермаркетах и небольших магазинчиках представлен довольно широкий выбор морепродуктов по доступной цене. Холодные или горячие блюда с ними станут отличным украшением праздничного застолья. Кроме того, они весьма полезны для организма, легко усваиваются – главное правильно подобрать к ним сочетающиеся ингредиенты. Самым известным блюдом с добавлением креветок является салат «Цезарь».

Интересные факты появления салата «Цезарь»

СалатИстория создания салата с креветками «Цезарь» берет свое начало в мексиканском городе Тихуан. Итальянский тезка великого римского императора вместе со своим другом Алексом открыли в городке точку питания, назвав заведение «У Цезаря». Как-то в один из дней его посетило несколько звезд из Голливуда, однако из продуктов у молодых предпринимателей и поваров оказался только сыр «пармезан», оливковое масло, несколько головок чеснока и хлеб. Остальной ассортимент забегаловки состоял из спиртных напитков. Приготовленный из имеющихся продуктов салат был высоко оценен гостями и через какое-то время Цезарь решил добавить в него креветки. Так и появилось это знаменитое блюдо, которое многократно получало награды на различных кулинарных фестивалях.

 

Ингредиенты, сочетающиеся с креветками

Для приготовления салатов с креветками профессиональные повара рекомендуют использовать сырые неочищенные креветки. В зависимости от рецепта их варят или слегка обжаривают. Перед тепловой обработкой их обязательно очищают и аккуратно вынимают кишечник. Креветки отличаются ярким, насыщенным вкусом, передавая его всем остальным ингредиентам блюда. Чаще всего для приготовления холодных закусок с данным видом морепродуктов используют:

  • овощи и зелень – простая итальянская закуска, например, состоит всего лишь из листьев салата и креветок, приправленных оливковым маслом или томатным кетчупом, перемешанным с майонезом;
  • свежие огурцы – остаточно просто смешать натертые или порезанные огурцы вместе с морепродуктами и добавить майонез или сметану;
  • креветки отлично сочетаются с сыром, помидорами и сливками;
  • в некоторых рецептах салатов с креветками можно встретить свежую стручковую фасоль, китайскую капусту и кукурузу;
  • креветки органично сочетаются с другими морепродуктами, рисом, яйцами, грибами и творогом.

 

В качестве заправки можно использовать не только растительное масло, майонез, сметану, но и йогурт, кунжутное масло, винный уксус, соевый соус. Обязательно используйте различные специи.