Ингредиенты для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 1 стак.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – ½ стак.
- Ванилин – 1 пак.
- Молотая корица – ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- Сахар – 1 стак.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сливки 15% — 100 мл.
Приготовление блинов:
1.Молоко соединить с сахаром, желтками и перемешать.
2.К муке добавить ванилин и корицу.
3.Муку добавить в молоко и перемешать.
4.Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто, аккуратно помешивая.
5.Выпекать блины на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон, выливая тесто тонким слоем.
6.Для приготовления соуса сахар выложить в посуду с толстым дном, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая растопить сахар до образования карамели.
7.Затем в карамель добавить масло и аккуратно мешать соус до полного растворения масла.
8.Соус снять с огня, добавить сливки и тщательно перемешать.