Ребята, здравствуйте! Лёх, как всегда с вами.
Сегодня будем экспериментировать, пока я болел я смотрел, присланные вами гифки материалы, рецепты. И меня привлек рецепт приготовления шаурмы (шаверма), кто как называет, не буду спорить в названии, самое главное, что сегодня не буду традиционно использовать курицу или свинину, а экспериментально, возьмем свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Соль, Перец
- сливочное масло
- Соадкий перец
- Острый перец
- 1 Красный помидор
- 1 небольшой огурец
- Кориандр
- Сыр
Тесто:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Дрожжи — 1 ст.л.
- Соль, сахар
- Ол.Масло — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл.
-
Соус:
- Кефир
- Сметана
- Майонез
- Карри
- Хмели-Сунели
- Зелье
Не знаю, что из этого получиться, если плохо, то я так и скажу в конце, как только приготовим, а если классно, то у нас с вами появиться очередной классный рецепты шаурмы.
Погнали к приготовлению рецепта.
Свиные ребрышки, у меня их 1 кг., убираем лишний жирок и пленку с ребрышек.
Дальше надрезаем по диагонали ребрышки, не глубокие надрезы. Так как будем солить перчить, чтобы ребрышки хорошо все в себя впитали.
Солим, перчим с каждой стороны и все ненужно больше не каких специй.
Мясо будем жарить на огне, но перед отправкой, смажем растительным маслом, чтобы не прилипало к решётке.
Прожариваем 5 мин с каждой стороны, до появления красивой корочки.
После заворачиваем мясо в плотную фольгу, в несколько слоев оставим все отсекать или будь, то вы готовите на выборы, либо на команда джо, либо дома. Сейчас объясню, как сделать, такие ребрышки дома.
Температуру придерживаемся, где-то в районе от 140 до 150 градусов, оставляем на 2 – 2,5 часа За это время мясо будет очень мягкой нежной, нам еще придется потом обжарить.
Будем действовать по турецкой методике.
Ребята в духовке делается абсолютно также, верх низ 150 градусов. Начали мясо на сковородке можете прожарить откровенно говоря, да чтоб, корочка была и все.
Пока мясо томиться, приступаем к тесту.
Тесто стандартная для пиццы.
250 г. Муки, щепотка сахара, щепотка соли, столовая ложка дрожжей быстродействующих, оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
Все эти компоненты перемешиваем и вливаем воду, чуть выше температуры чем комнатная. По объему воды выходит примерно 200 мл.
Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть эластичным и к рукам не липнуть.
Далее разогреваю духовку до 50 градусов, открываю крышку, немного температура спадает примерно до 20 градусов, ставлю тесто туда на 2 часа периодически заглядывая опуская, за два часа раза 3 приходиться опускать.
Пока тесто доходит сделаем классный соус для шавухи.
3 ст.л. 15% сметаны добавляем в глубокую миску, туда же 3ст.л. майонеза «провансаль».
Так как соус пока немного густоватый я добавлю кефир 2,5% на глаз, порядка 70- 80 мл.
И все перемешиваем.
По специям, добавляю хмели-сунели чайную ложку и карри пол чайной ложки. Далее добавим чайную волшебной зелени, позже я расскажу, что это такое. Все перемешиваем до однородной массы.
Прошло 2 часа ребрышки готовы, мясо отходит т кости. Мясо отделяем от кости и нарезаем меленько.
Далее разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, далее отправляем нарезанный 1 сладкий перец и 1 чили перец, немного соли, молотого перца и немного кориандра.
Огонь должен быть максимальным прожариваем меньше минуту, и отправляем к перцу нарезанное мясо. Помешиваем ждем 4-5 минут и убираем с огня.
Далее переходим к тесту, его разделяем на две части, раскатываем на небольшие овалы, и раскладываем на бумаге для выпечки, на протвене.
После этого берем соус и на каждый получившийся овал, размазываем равномерно ложкой (кистью).
Далее на одну добавляем на тёртый сыр, сверху кубиками нарезанный помидор без середки, так как она даст жидкости что не желательно. Помидор так же добавляем и на вторую половину.
И уже потом добавляем мясо, только мой вам совет, слейте масло с мяса. Распределяем все равномерно.
Далее разогреваем духовой шкаф на 250 градусов и ставим минут на 9. Пока не появиться красивая корочка.
И все блюдо готово.
Перед подачей полейте оставшимся соусом и свежим огурцом.