Рецепт: Строгонов из индейки с грибами

В этом рецепте вы увидите не только отличный рецепт из индейки, но и секрет, как практически любое мясо сделать сочным и мягким. Для этого будем делать белковый маринад. Как его готовить и что это такое, читайте ниже.

В этом рецепте в качестве мясо будет филе индейки, вы можете использовать и куриное филе, и свинину, говядину.

Ингредиенты для строганово

  • 200г филе индейки
  • шампиньоны 3=5 шт. (белые грибы или лисички)
  • чили перец
  • 1 луковица
  • 1,5 — ст.л. соевого соуса
  • 1 белок куриного яйца
  • 50-100 мл сливок от 10%

Как сделать любое мясо мягким и сочным?

Помимо основного этого вопроса мы подготовим ингредиенты для строганова.

1.Нарезаем вымытые шампиньоны на 4 части.

Рецепт: Строгонов из индейки с грибами

2. Нарезаем тоненько индейку, кусочки должен быть максимально нарезано тонко и сходи по размеру друг на друга.

Перчим мясо.

добавляем соевый соус

Рецепт: Строгонов из индейки с грибами

3. Добавляем белок курного яйца. Перемешиваем. Белок это основной ингредиент, не даром называют этот способ белковый маринад. Вам не нужно по нескольку часов (дней) ждать пока промаринуется мясо. Просто тонко нарезали и в яичный белок.

Рецепт: Строгонов из индейки с грибами

Нарежем несколько колец чили. А так же луковицу кубиками.

Ставим на плиту сотейник, в него добавим растительного масла, глубиной 1 см. На вторую конфорку поставим сковороду, в нее также добавим растительное масло, но уже немного.

В сковороду отправляем грибы и лук, обжариваем, до золотистого состояния.

Рецепт: Строгонов из индейки с грибами

Возьмем индейку, добавим в нее 1 ч.л. крахмала и перемешаем. Крахмал обвернет мясо, создавая некое подобия тонкого кляра. Прижарке на индейки образуется корочка, которая запечатает сок в мясе не давая ему вытечь.

Рецепт: Строгонов из индейки с грибами

Обжариваем индейку в сотейнике 30 — 40 секунд. Мясо в сотейник отправляйте по очереди, не надо разом отправлять все мясо, разделите на 2-3 раза и партиями обжаривайте.

Пока очередная партия индейки обжаривается, грибы с луком уже подрумянились к этому времени. Отправляем мясо к грибам, так же чили перец, немного соли и сливок.

Убавляем огонь на минимум, перемешиваем минуту и все, нежнейшее мясо идейки готово.

Рецепт: Строгонов из индейки с грибами

Попробуйте приготовить так мясо и вы будете использовать такой способ маринада и приготовления постоянно.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: