Всем привет! Сегодня у нас Ризотто!
Всеми миру известная итальянская рисовая каша, сегодня будет приготовлена в традиционные классические стили, но на русский манер. Рецепт ризотто, который покажу вам сегодня, основан на принципе готовим их подручных материалов и тратим при этом минимум усилий и времени.
Из ингредиентов: Куриный бульон, куриное мясо из бульона, который я отворил заранее. Грибы вешенки, зеленый горошек, лук шалот, томаты в собственном соку, веточки тимьяна и рис для нашей ризотто.
Приступаем в готовки.
- Нарезаем лук шалот мелко, мелко и отправляем на разогретую сковороду и добавляем оливковое масло.
- Обжариваем лук не более 2 минут в сковороду отправляем рис. Заметь рис для ризотто не моют, так же поступил и я. Обжариваем рис с луком не много менее минуты, нам необходимо всего лишь чтобы рис пропитался маслом.
- Затем добавляем в рис два небольших черпака бульона и три ветки тимьяна. Помешивая не торопясь, позволяя смешаться бульону с крахмалом, который будет постепенно отдавать рис. Тем самым ризотто будет выглядеть кремообразно.
- Для ризотто я не буду использовать традиционно вино для того чтобы придать кислинки блюду. В нашем случаи кислинку дадут томаты. Берем цельные томаты в собственном соку и размельчаем в блендере.
- Не забываем помешивать рис, немного пол черпака добавим бульона и туда же добавим наши томаты. Сейчас так де можно подсолить наше ризотто.
Обычно время приготовления ризотто составляет 15-17 минут.
А пока наше блюдо томиться давайте приготовим гарнир для ризотто. Как бы забавно это не звучало.
На отдельной сковородке, разогреваем сливочное масла, и отправляем один нарезанный зубчик чеснока.
Далее берем вешенки, отрывайте по одному и добавляем в сковороду.
Так же мы возьмем немного курицы, которая была сварена вместе с бульоном. На режим и отправим к грибам. Солим и добавим немного розмарина.
- Теперь берем второй зубчик чеснока давим ножом и нарезаем мелко, его необходимо уже добавить в ризотто.
- Добавляем немного бульона, перемешиваем рис. Далее мы отправляем две столовой ложки сливочного сыра и так же все перемешиваем. Сливочный сыр можно заменить пармезаном.
- Отключаем плиту перемешиваем вы увидите, как сыр дает загустеть рису, добавляем сливочное масло, продолжаем перемешивать, а за тем добавляем свежи молотый черный перец.
- Выкладываем на тарелку по центру, сверху аккуратно добавляем вешенки и курицу. А покроям для украшения разместим горошек.
Ризотто готово! Я вам желаю приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии, буду рад вас видеть вновь.