Ризотто с курицей и грибами. Итальянская каша на русский манер.

Всем привет! Сегодня у нас Ризотто!

Всеми миру известная итальянская рисовая каша, сегодня будет приготовлена в традиционные классические стили, но на русский манер. Рецепт ризотто, который покажу вам сегодня, основан на принципе готовим их подручных материалов и тратим при этом минимум усилий и времени.

Из ингредиентов: Куриный бульон, куриное мясо из бульона, который я отворил заранее.  Грибы вешенки, зеленый горошек, лук шалот, томаты в собственном соку, веточки тимьяна и рис для нашей ризотто.

Приступаем в готовки.

  • Нарезаем лук шалот мелко, мелко и отправляем на разогретую сковороду и добавляем оливковое масло.
  • Обжариваем лук не более 2 минут в сковороду отправляем рис. Заметь рис для ризотто не моют, так же поступил и я. Обжариваем рис с луком не много менее минуты, нам необходимо всего лишь чтобы рис пропитался маслом.
  • Затем добавляем в рис два небольших черпака бульона и три ветки тимьяна. Помешивая не торопясь, позволяя смешаться бульону с крахмалом, который будет постепенно отдавать рис. Тем самым ризотто будет выглядеть кремообразно.
  • Для ризотто я не буду использовать традиционно вино для того чтобы придать кислинки блюду. В нашем случаи кислинку дадут томаты. Берем цельные томаты в собственном соку и размельчаем в блендере.
  • Не забываем помешивать рис, немного пол черпака добавим бульона и туда же добавим наши томаты. Сейчас так де можно подсолить наше ризотто.

Обычно время приготовления ризотто составляет 15-17 минут.

А пока наше блюдо томиться давайте приготовим гарнир для ризотто. Как бы забавно это не звучало.

На отдельной сковородке, разогреваем сливочное масла, и отправляем один нарезанный зубчик чеснока.

Далее берем вешенки, отрывайте по одному и добавляем в сковороду.

Так же мы возьмем немного курицы, которая была сварена вместе с бульоном. На режим и отправим к грибам. Солим и добавим немного розмарина.

  • Теперь берем второй зубчик чеснока давим ножом и нарезаем мелко, его необходимо уже добавить в ризотто.
  • Добавляем немного бульона, перемешиваем рис. Далее мы отправляем две столовой ложки сливочного сыра и так же все перемешиваем. Сливочный сыр можно заменить пармезаном.
  • Отключаем плиту перемешиваем вы увидите, как сыр дает загустеть рису, добавляем сливочное масло, продолжаем перемешивать, а за тем добавляем свежи молотый черный перец.
  • Выкладываем на тарелку по центру, сверху аккуратно добавляем вешенки и курицу. А покроям для украшения разместим горошек.

Ризотто готово! Я вам желаю приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии, буду рад вас видеть вновь.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: