Салат из печени трески с яйцом

Беру

Салат из печени трески с яйцом — это классический рецепт приготовления, обычно его едят виде паштета, намазывая на хлеб. Но в нашем исполнении, чтобы красиво подать на стол мы будем использовать тарталетки.

Способ приготовления пошагово салата

Шаг 1. нарезка продуктов

Ставим на плиту сотейник с залитой холодной водой и отправляем 2 яйца. Отвариваем вкрутую 7-8 минут. Сливаем воду очищаем и через крупную терку пропускаем.

Отдельно натрем твердый сыр.

Салат из печени трески с яйцом

Нарезаем мелко кубиком репчатый лук. Отправляем его в глубокую миску и заливаем кипятком на 2-3 минут, после чего сливаем воду. К луку опять нальем уже воды комнатной температуры и добавит 1 ч.л. 9% уксуса. Оставим на 15 минут. Затем сольем воду.

Салат из печени трески с яйцом

Откроем баночку печени трески и сольем масло. Печень необходимо измельчить.

Салат из печени трески с яйцом

Шаг 2. Смешиваем ингредиенты салата с печени трески с яйцом

Салат из печени трески с яйцом

Возьмем глубокую миску и смешаем все ингредиенты: сур, лук, яйца, печень. Для заправки будем использовать майонез. У меня это домашний майонез остался с прошлого рецепта, у вас это может быть обычный с магазина.

Салат из печени трески с яйцом

Шаг 3. Подача

Как уже ранее было сказано, для подачи, можно использовать гренки из черного хлеба. Для этого брызните несколько капель оливкового масла, на хлеб и отправьте на сухую разогретую сковороду по пол минуты на каждую сторону. Каждый порционно уже на хлеб добавляет салат.

Салат из печени трески с яйцом

Либо возьмем тарталетки и пару ложечек добавим салата. Сверху можно листик петрушки и долька лимона.

Ингредиенты
2
шт
2
ст.л.
по вкусу
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: