Держите летний рецепт салата из свежего шпината! Наступили летняя пара и на рыночках появились вкусные свежие овощи и зелень. Вот так сегодня увидел красивые листья шпината, что не смог удержаться и закупил несколько пучков. Что же сними делать?Шарить? Ну это наверное самый примитивный вариант и в маем рационе появиться несколько таких блюд. Но сегодня приготовим салат.
Ингредиенты все закуплены, ниже я их расписал, давайте уже готовить.
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала подрумяним миндаль и кунжут. Для этого высыпаем на противень накрыты пергаментом, тонким слоем, миндаль. И отправляем румяниться в духовку на 5 минут, затем перемешайте и еще 7 минут подержите. Духовой шкаф должен быть нагретый примерно 170-180 С. После даем ему остыть.
С кунжутом еще проще. Возьмем сухую сковороду, высыпаем кунжут и на огне в течении 3-х минут подсушиваем до золотистого состояния.
Шаг 2
Для свежего шпината отлично подойдет вот такая заправка.
Возьмем баночку с плотной крышкой, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты, а так же хранить заправку в холодильники, так как наверняка она у вас отстраниться для следующего салата. Смешиваем уксус винный белый 3 ст. л., уксус яблочный 2 ст. л., сахарный песок 3 ст. л., оливковое масло extra virgin95 мл., мед 3 ст. л., мак 1 ст. л., соль уже по вкусу. После нарежем мелко лук-шалот и добавим в заправку. Перемешаем.
Шаг 3
Возьмем красивую салатницу, на дно выкладываем свежие листья шпината, сверху изюм двух видов: белый, черный. Кунжутные семечки и лепестки миндаля. Заправку поставим рядышком на столе, чтобы уже каждый перед употреблением добавлял по своему вкусу.
Вот такой легкий салатик у нас получился. Я очень сильно доволен! Рекомендую!