Состав
- 200 гр. моркови
- 200 гр.свеклы
- соль
- молотый перец, доп. специи (красный молотый перец, кориандр и другие специя не возбраняются на ваш вкус)
- уксус можно яблочный.
- растительное масло для заправки, можно оливковое.
Приготовление
- Возьмем терку для корейской моркови, натрем морковь и свеклу. Такая терка придаст салату нужный вид, длинные, тонкий и ровные полоски.
- Подсолим, поперчим добавим по вкусу специи.
- Перемешаем слегда придавливая овощи, так они начнут давать сок. Тут смотрите по желанию, либо оставить сок либо его слить. Мне нравится когда салат из свежей моркови и свеклы сочный, поэтому я его оставляю.
- Добавляем, немного соевого соуса (1-2 ч.л), 1 ч.л. уксуса и заправляем растительным маслом (1-2 ст.л.).
Салат готов! Для украшения можно использовать зелень или кунжутные зерна.