Салат из свежей моркови и свеклы

Состав

  • 200 гр. моркови
  • 200 гр.свеклы
  • соль
  • молотый перец, доп. специи (красный молотый перец, кориандр и другие специя не возбраняются на ваш вкус)
  • уксус можно яблочный.
  • растительное масло для заправки, можно оливковое.

Приготовление

  1. Возьмем терку для корейской моркови, натрем морковь и свеклу. Такая терка придаст салату нужный вид, длинные, тонкий и ровные полоски.
  2. Подсолим, поперчим добавим по вкусу специи.
  3. Перемешаем слегда придавливая овощи, так они начнут давать сок. Тут смотрите по желанию, либо оставить сок либо его слить. Мне нравится когда салат из свежей моркови и свеклы сочный, поэтому я его оставляю.
  4. Добавляем, немного соевого соуса (1-2 ч.л), 1 ч.л. уксуса и заправляем растительным маслом (1-2 ст.л.).

Салат готов! Для украшения можно использовать зелень или кунжутные зерна.

Рейтинг