Римский салат (салат романо) вы встретите в различных старинных кулинарных книгах, именно этот салат используют в знаменитом «Цезаре». О его полезных свойствах мы немного поговорим позже, а их действительно много, так как до того как ромено попал на кухню, он хорошо применялся в медицине. В этот раз хотел бы поделиться рецептом приготовления.
Как же приготовить Романо?
Шаг 1
Приготовим омлетный блин. В миску разобьем яйцо, соль, 2 ст.л. воды и венчиком взобьем до однородного состояния. Ставим на плиту сковороду, кидаем сливочное масло 10-20 гр. и уже в разогретую сковороду выливаем яичную смесь. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 2
Оставим остужать омлет. А пока начнем собирать салат, в салатницу нарываем листья романо. При помощи специального ножа, нарезаем тоненькими полосками огурцы.
Шаг 3
Омлет свернем трубочкой и нарежем полосками по 1 см. Отправим в салатник. Такими же по толщине полосками нарежем ветчину.
Выльем из банки с оливками воду и добавим к салату.
Шаг 4
Остается заправить салат маслом, поперчить и посолить. Перемешаем.
Теперь и вы знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с ветчиной и яйцом. Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях. Всем добра и удачи! Ждите новый рецепт, он уже будет так скоро.