Салат романо рецепт приготовление с ветченой и яйцом

Римский салат (салат романо) вы встретите в различных старинных кулинарных книгах, именно этот салат используют в знаменитом «Цезаре». О его полезных свойствах мы немного поговорим позже, а их действительно много, так как до того как ромено попал на кухню, он хорошо применялся в медицине. В этот раз хотел бы поделиться рецептом приготовления.

Как же приготовить Романо?

Шаг 1

Приготовим омлетный блин. В миску разобьем яйцо, соль, 2 ст.л. воды и венчиком взобьем до однородного состояния. Ставим на плиту сковороду, кидаем сливочное масло 10-20 гр. и уже в разогретую сковороду выливаем яичную смесь. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 2

Оставим остужать омлет. А пока начнем собирать салат, в салатницу нарываем листья романо. При помощи специального ножа, нарезаем тоненькими полосками огурцы.

Шаг 3

Омлет свернем трубочкой и нарежем полосками по 1 см. Отправим в салатник. Такими же по толщине полосками нарежем ветчину.

Выльем из банки с оливками воду и добавим к салату.

Шаг 4

Остается заправить салат маслом, поперчить и посолить. Перемешаем.

Теперь и вы знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с ветчиной и яйцом. Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях. Всем добра и удачи! Ждите новый рецепт, он уже будет так скоро.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца куриные3 шт
  • Вода2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст.л
  • Ветчина варено-копченая200 гр
  • Огурцы свежие4 шт
  • Оливки с лимоном400 гр
  • Салат романо1 кочан
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
На порцию

Калории: 378 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 3 г

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: