Салат весенний из капусты, редиса, со свежими огурцами и яйцом пашот. В данном рецепте покажем как просто приготовить не только вкусный салат, но и яйцо пашот. Понимаю что не каждый справиться с приготовлением в уксусной воде венчиком.
Рецепт приготовления салата пошагово
Шаг 1
Возьмем небольшой качан свежей капусты, нашинкуем его. Добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем руками, продавливая каждый раз чтобы капуста начала отдавать свой сок и смешалась с укропом. Рекомендовано посолить, так сок пойдет быстрее.
Шаг 2
Нарежет произвольными небольшими кусочками свежий огурец. Затем нарежем редис таким же образом. Если у вас молодой редис вместе с ботвой, то ботву рекомендую не выбрасывать, а мелко нашинковать и смешать с капустой.
Шаг 3
Осталось всего ничего и весенний салат будет готов. По рецепту у нас следующий шаг приготовление заправки.
Смешайте миски подсолнечное масло горчицу, сметану, добавьте немного соли и молотого перца.
Теперь капусту и все остальные овощи смешиваем в глубокой тарелке с заправкой и оставляем в холодильнике на время приготовления яиц.
Шаг 4
Как обещал? Рассказываю, как приготовить яйцо пашот. Так как мы готовим на 6 порций, нам понадобиться 6 небольших мисок или чашек. Накрываем пищевой пленкой, смазываем сливочным маслом и подсолим. В каждую миску аккуратно вливаем по яйцу, таким образом, чтобы желток не разбился и не вытек. Аккуратно заворачиваем наши куличики.
Шаг 5
Разогреваем воду до 60 градусов, чтобы слегка кипела. И на умеренном таком огне отвариваем наши «пашотики»:) 4-5 минут.
Шаг 6
Возьмем 6 красивых блюд, выложим на середину капусту, а сверху аккуратно, чтобы не разбился вынимаем яйцо пашот.
Салат весенний из капусты полностью готов. Ешьте сразу же как только разместили горяченький пашотик.