Секретный рецепт жареных пельменей от Михалыча

Господа, забудьте о всех технологиях, которые вам советуют применять. Всё это пройденный мною этап. И успешно забытый навсегда. И так, начнём:

Ингредиенты
Порций: +
  • Замороженные пелемени200 гр
На порцию

Калории: 521.92 ккал

Белки: 11.90 г

Жиры: 30.10 г

Углеводы: 48.0 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Сейчас все такие. Наливаем воду. На уровень сантиметра или полутора от дна. Больше не надо! Доводим до кипения.

  • Прямо в воду льем растительное масло, количество как при жарке. Солим, добавляем специи те, какие любите. Очень уместен набор для плова. Можно просто перец, лавровый листик и соль. Можно вообще всё. Но! Только специи, а не майонезы, сметану, кетчупы и т.п. Можно только соевый соус, если нравится. Для придания красивого золотистого вида и здоровья ради добавьте куркуму.

  • Высыпаем пельмени, аккуратненько. Закрываем ими дно сковородки. Количество - один слой. И варим всё это на среднем огне до выкипания воды. Это происходит очень быстро. Масло попадает на дно сковородки и начинает шипеть, как при любой жарке. Не переворачиваем и не трогаем! Убавляем огонь и жарим до момента, когда на нижней части пельменей не образуется классическая твердая золотистая корочка.

  • Лопаточкой аккуратно, но сильно надавливая на дно сковороды, переворачиваем пельмени. Они уже красавцы и готовы для сожрать с урчанием. Но мы обжариваем их и с другой стороны. Теперь - главный момент. Все любят пельмешки по разному. Одни посуше и позажаристей, другие с бульончиком внутри, но с хрустящей корочкой. Время жарки теперь только от этого и зависит. Но, еще раз повторю, они уже готовы к моменту переворачивания. Остальное чисто для красивости или степени прожарки.
    Крышкой не накрывать!!!!! Никогда и ни при каких обстоятельствах на любом этапе приготовления.

  • Основной этап. Раскладываем по тарелкам или тычем вилками прямо в сковороде, или просто выхватываем пельмени пальцами. По дороге до рта их можно окунуть в сметану, кетчунез, просто майонез и т.п. Но лучше выложить в тарелки и присыпать рубленной зеленью и тертым сыром. Рядом стопарик холодной водки.
    Вот и весь сказ, а точнее, начало веселушки.=))


Всем ЗОЖникам, всем тем кто считает пельмени нездоровой едой - мой пламенный ФУ!!! К советам прислушаюсь (век живи, век учись), а критику не принимаю. Угощал очень много раз много народа. Всем нравилось. Даже эстетам, которые, типа того, "магазинные не ем..."
Всем приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: