И вот настала пора местных болгарских перцев. Обожаю салаты с добавлением сладкого перчика, всяческие рататуй и рагу из овощей и конечно же фаршированный перец. Я думаю это блюдо подойдет как и на обед так и на ужин. Перец отлично насытит желудок, а для худеющих предлагаю поэкспериментировать с начинкой с нежирными сортами мяса что бы полакомиться этим сезонным и простым блюдом. И так записывайте рецептик и готовьте вкусняшку к обеденному столу. Нам понадобиться:
Сезон овощей. Фаршированный перец.
Ингредиенты
- болгарский перец (ласточка)6 шт
- куриный фарш500 гр
- рис50 гр
- морковь1 шт
- лук1 шт
- томатная паста2 ст.л.
- специи, соль по вкусу1 ст.л.
Шаги
-
Берем наш фарш, добавляем в него рис, специи и соль, все тщательно перемешиваем
-
Перец промываем,удаляем сердцевину и еще раз промываем что бы внутри не оставалось семян.
-
Фаршируем наш перец мясом
-
На сковороде с высокими бортами делаем зажарку из лука и морковь,добавляем томатную пасту и воды.
-
Тушим перец в зажарке и томатной подливке до готовности.
Перчик подаем с картофельным пюре и смелко нарезанной зелень. Я желаю вам приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.