Сезон овощей. Фаршированный перец.

И вот настала пора местных болгарских перцев. Обожаю салаты с добавлением сладкого перчика, всяческие рататуй и рагу из овощей и конечно же фаршированный перец. Я думаю это блюдо подойдет как и на обед так и на ужин. Перец отлично насытит желудок, а для худеющих предлагаю поэкспериментировать с начинкой с нежирными сортами мяса что бы полакомиться этим сезонным и простым блюдом. И так записывайте рецептик и готовьте вкусняшку к обеденному столу. Нам понадобиться:

Ингредиенты
  • болгарский перец (ласточка)6 шт
  • куриный фарш500 гр
  • рис50 гр
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • томатная паста2 ст.л.
  • специи, соль по вкусу1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Берем наш фарш, добавляем в него рис, специи и соль, все тщательно перемешиваем

  • Перец промываем,удаляем сердцевину и еще раз промываем что бы внутри не оставалось семян.

  • Фаршируем наш перец мясом

  • На сковороде с высокими бортами делаем зажарку из лука и морковь,добавляем томатную пасту и воды.

  • Тушим перец в зажарке и томатной подливке до готовности.


 

Перчик подаем с картофельным пюре и смелко нарезанной зелень. Я желаю вам приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: