Сезон овощей. Обалденные жаренные баклажаны с мясом.
Кабачки, зелень, овощи — наступило их время, насыщаете витаминами свой организм? Сегодня я с вами поделюсь любимым блюдом из баклажан моей мамы.Еще баклажаны называют в ашей семье «синеньке», правда смешное название?
Мне нравится что в этом блюде много витаминов, оно подходит для тех кто следит за своей фигурой, и даже насытит трудолюбивого мужчину. И так записывайте и готовьте лакомство для своей семьи. Нам понадобится:
- свинина300 гр
- лук репчатый1 головка
- морковь1 шт
- баклажан3 шт
- перец болгарский2 шт
- соевый соус2 ст.л.
- растительное масло2 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- соль1 ч.л.
- специи1 ч.л.
-
И так для начала промываем баклажаны, отрезаем попки, нарезаем баклажаны среднем ломтиками, складываем в миску и солим, оставляем на 20 мин для выведения горичи из баклажан.
-
Мясо и остальные овощи нарезаем примерно одинаковым размером вместе с баклажаном.
-
Баклажаны пустят сок его следует отжать.
-
Обжариваем мясо, постепенно добавляя овощи и баклажан на растительном масле, что бы блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку.
-
Как приготовиться мясо и овощи добавляем мелко нарезанный чеснок и соевый соус.
Даем блюду настояться минут 10.
-
Главное что бы баклажаны, овощи и мясо были жареные, а не тушенные!
Вот такое необычное и в тоже время простое сезонное блюдо из баклажан, с азиатскими нотками во вкусе.
На гарнир можно подать как и с рисом так и с отварным молодым картофелем.

А вы любите баклажаны? Как их готовите? Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru