Сезон овощей. Обалденные жаренные баклажаны с мясом.

Кабачки, зелень, овощи — наступило их время, насыщаете витаминами свой организм? Сегодня я с вами поделюсь любимым блюдом из баклажан моей мамы.Еще баклажаны называют в ашей семье «синеньке», правда смешное название?

Мне нравится что в этом блюде много витаминов, оно подходит для тех кто следит за своей фигурой, и даже насытит трудолюбивого мужчину. И так записывайте и готовьте лакомство для своей семьи. Нам понадобится:

 

Ингредиенты
  • свинина300 гр
  • лук репчатый1 головка
  • морковь1 шт
  • баклажан3 шт
  • перец болгарский2 шт
  • соевый соус2 ст.л.
  • растительное масло2 ст.л.
  • чеснок4 зубчика
  • соль1 ч.л.
  • специи1 ч.л.
Шаги
Печать
  • И так для начала промываем баклажаны, отрезаем попки, нарезаем баклажаны среднем ломтиками, складываем в миску и солим, оставляем на 20 мин для выведения горичи из баклажан.

  • Мясо и остальные овощи нарезаем примерно одинаковым размером вместе с баклажаном.

  • Баклажаны пустят сок его следует отжать.

  • Обжариваем мясо, постепенно добавляя овощи и баклажан на растительном масле, что бы блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку.

  • Как приготовиться мясо и овощи добавляем мелко нарезанный чеснок и соевый соус.
    Даем блюду настояться минут 10.

  • Главное что бы баклажаны, овощи и мясо были жареные, а не тушенные!


Вот такое необычное и в тоже время простое сезонное блюдо из баклажан, с азиатскими нотками во вкусе.

На гарнир можно подать как и с рисом так и с отварным молодым картофелем.

А вы любите баклажаны? Как их готовите? Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал v-salate.ru

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: