Сезонное блюдо- РАГУ из овощей

Я все не могу нарадоваться приходу лета. Особенно его дараи в виде овощей, ягод и фруктов. Я вам уже рассказывала про кабачки и цветную капусту, на этот раз я хочу отметить баклажан.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, особенно помню как мама готовила их с чесночком в духовке. Но на этот раз я предлагаю вам попробовать приготовить витаминное РАГУ из сезонных овощей.

И так нам понадобится:

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажан2 шт
  • кабачок2 шт
  • молодой чеснок2 головки
  • перец болгарский сезонный (ласточка)2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • специи1 ч.л.
  • растительное масло1 ст.л.
  • томатная паста1 ст.л
  • сметана1 ст.л.
Шаги
40 мин. Печать
  • Овощи промываем, отрезаем "попки", перец очищаем от сердцевины

  • Нарезаем больше среднего размера наши овощи

  • Все обжариваем на сковородке, делаем средний огонь и продолжаем тушить до готовности

  • В конце добавляем сметану, томатную пасту и специи, и протушиваем еще 10 минут


Такое рагу выходит не калорийным блюдом, подойдет тем кто следит за фигурой и обожает овощи.Я предлагаю украсить рагу свежей зеленью, и подавать в виде закуски и гарнира к мясу, или же лакомится в качестве самостоятельно блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: