Сезонное блюдо- РАГУ из овощей
Я все не могу нарадоваться приходу лета. Особенно его дараи в виде овощей, ягод и фруктов. Я вам уже рассказывала про кабачки и цветную капусту, на этот раз я хочу отметить баклажан.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, особенно помню как мама готовила их с чесночком в духовке. Но на этот раз я предлагаю вам попробовать приготовить витаминное РАГУ из сезонных овощей.
И так нам понадобится:
- баклажан2 шт
- кабачок2 шт
- молодой чеснок2 головки
- перец болгарский сезонный (ласточка)2 шт
- лук репчатый1 шт
- специи1 ч.л.
- растительное масло1 ст.л.
- томатная паста1 ст.л
- сметана1 ст.л.
-
Овощи промываем, отрезаем "попки", перец очищаем от сердцевины
-
Нарезаем больше среднего размера наши овощи
-
Все обжариваем на сковородке, делаем средний огонь и продолжаем тушить до готовности
-
В конце добавляем сметану, томатную пасту и специи, и протушиваем еще 10 минут
Такое рагу выходит не калорийным блюдом, подойдет тем кто следит за фигурой и обожает овощи.Я предлагаю украсить рагу свежей зеленью, и подавать в виде закуски и гарнира к мясу, или же лакомится в качестве самостоятельно блюда.