Шашлычки из халуми с баклажаном и помидорами черри — это разнообразие на столе в майские теплые деньки, так как в большинстве случаем мы готовим шашлычки из мяса или рыбы, но поверьте мне это не так вкусно, как с халуми. При нагревании на гриле он раскрывается и дает такой аромат, что не можешь удержаться, чтобы не съесть раньше времени.
Для начало приготовим заправку
Необходимо смешать следующие ингредиенты: мелко нарезанные листья петрушки, чеснок, каперсы, сок лимона, оливковое масло и соль, перец уже по вкусу 2-3 щепотки.
От маринада пару столовых ложек следует отложить, для подачи на стол.
В миску с маринадом положите порезанные крупным кубиком 2х2 см баклажан и халуми, а так же помидоры. Пусть 20 минуть промаринуются.
Разогрейте гриль и обжаривайте со всех сторон пока корочка не начнет лопаться у помидоров и баклажана, а сыр не станет золотистым.
При подаче полейте оставшимся соусом. Рекомендуем на деть на шпажку, чередуя ингредиенты. А так же рекомендуем сделать гренки из белого хлеба на гриле и подавать со шашлычками из халуми.