Шашлычки из халуми

Беру

Шашлычки из халуми с баклажаном и помидорами черри — это разнообразие на столе в майские теплые деньки, так как в большинстве случаем мы готовим шашлычки из мяса или рыбы, но поверьте мне это не так вкусно, как с халуми. При нагревании на гриле он раскрывается и дает такой аромат, что не можешь удержаться, чтобы не съесть раньше времени.

Для начало приготовим заправку

Необходимо смешать следующие ингредиенты: мелко нарезанные листья петрушки, чеснок, каперсы, сок лимона, оливковое масло и соль, перец уже по вкусу 2-3 щепотки.

От маринада пару столовых ложек следует отложить, для подачи на стол.

В миску с маринадом положите порезанные крупным кубиком 2х2 см баклажан и халуми, а так же помидоры. Пусть 20 минуть промаринуются.

Разогрейте гриль и обжаривайте со всех сторон пока корочка не начнет лопаться у помидоров и баклажана, а сыр не станет золотистым.

При подаче полейте оставшимся соусом. Рекомендуем на деть на шпажку, чередуя ингредиенты. А так же рекомендуем сделать гренки из белого хлеба на гриле и подавать со шашлычками из халуми.

Ингредиенты
Порций: +
  • Хлеб белый4 ломтиков
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка5 веток
  • Каперсы2 ст.л.
  • Лимон2 ст.л.
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Сыр халуми100 гр
  • Баклажан1 шт
  • Помидоры черри красные6 шт
  • Соль по вкусу
  • Розмарин свежий4 веточки
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: