Рецепты шашлыка из свиной вырезки большой выбор, есть классические, а есть как в нашем случае в азиатском стиле.
Этапы приготовления шашлыка
1
Так как у нас есть деревянные шпажки, то мы их на первом этапе замачиваем в воде, минут на 60. Пока будем подготавливать маринад и мясо шпажки на питаются водой и можно спокойно использовать вместо шампуров.
2
Нарезаем свиную вырезку на квадратики или на прямоугольники 5х3 см. или 4х4 см. На мелкой терки натрите 3 см почищенного имберя и 3 зубчика чеснока. В миску налейте соевый соус светлый, смешайте соль и тростниковый сахар. К мясу выливаем получившийся маринад и примерно 30 минут оставим мариноваться, пока не разгорятся дрова в мангале.
3
Разжигаем мангал. Тут все стандартно, пусть образуются угли которые уже покрылись белым петлом.
4
Пока разгорается мы приготовим соус для шашлыка из свинины. Нарежем средне лук шалок, имбирь, чеснок, чили перец. Если не хотите сильной жгучести, то не добавляйте семечки. Отправляем в сковороду на растительном масле обжариваем 2-3 минуты.
После этого добавим арахис и кокосовое молоко, если видите что мало влаги, рекомендую добавить воды, примерно 100 мл. Доведите до кипенияю. Возьмем блендер и взобьем до однородности.
5
Мангал готов, на шпажки нанизываем свинину, готовим на раскаленных углях, примерно 8-10 минут, постоянно переворачивая.
6
Маринад от мяса довелите до кипения и влейти в соус.
7
Свинина готова, можно подавать к столу, но предварительно, рекомендую 1 минуту под импровизированной крышкой из фольги отдохнула.