Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

Всем привет!

Я у себя на кухне, буду готовить сегодня простейшие блюда, но дело не в блюде, а дело в идее его приготовлении.

Кто следит за моими рецептами знает, что на своей кухне я даю не кие лайфкахи.

Сегодня, Вам покажу как приготовить оригинально утиную грудку. Можно использовать и другую часть утки, но я выбрал грудку, так как она самая мягкая.

Для этого возьмем филе грудки промоем, а после этого высушим бумажным полотенцем от лишней ненужной нам влаги.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

 

Возьмем острый нож и только с одной стороны, так где жирок по диагонали сделаем надрезы по жиру. Надрезы не глубоки, слегка дотрагиваемся до мяса.

Далее немного посолим утку. Но только со стороны коше. Замете не нужно перчить и добавлять специи, при температуре они отдадут утки горечь. Нам это не к чему.

Разогреваем на максимум сковороду, не добавляя масла, отправляем утку, жиром на сковороду. Нам необходимо растопить этот жирок.

Пока утка на огне, подготовим щепки.

Возьмём фольгу, сложим в раза 4-6 и подожмем края, делая по форме лодочку.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

Далее отправляем специальные щепки (опилки) для копчения, у меня это бочка из под бурбона.

Не которые блогеры и повара используют листовой чай, мы так же добавим и его. А также у меня завалялись сушеные листья винограда, немного попадают в этот состав. Всю эту смесь перемащиваем откладываем в сторону.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

К этому времени, утка поджарилась с одной стороны и отдала лишний жир.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

Достаём мясо утки и так как оно под действием тепла начало отдавать влагу, нам необходимо бумажным полотенцем ее убрать.

Пока масло в сковороде еще шипит, отправляем нарезанный слайсами заранее чесночок.  Плита отключена.  К чесноку отправляем запашистые травы (тимьян, розмарин, лавровый лист).

Далее нарезаем по диагонали тоненькие аккуратные кусочки утки.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

После чего возьмем отмоченные в воде деревянные шпажки и насаживаем каждый кусочек утки на шпажку. По принципу шитья. Мяско, насаженное на шпажки выложить на тарелку и при помощи обычной газовой горелку, со всех сторон обжарьте. Тогда сверху образуется небольшая корочка, что нам и нужно добиться.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.
Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

Горелку откладываем в сторону, а мясо солим и перчим с одной стороны, а с другой добавляем немного пикантности при помощи перчика тобаска.

Далее разогреваем духовой шкаф на 190 градусов и уже в разогретый шкаф отправляем наши шашлычки, а снизу ставим импровизированную тарелку с опилками.  Берем горелку и поджигаем опилки, чтобы пошел дымок. Кто-то предварительно мочит их, но мы сего делать этого не будем. Опилки должны тлеть, создавая нужный нам дымок, который будет коптить наше мясо.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

Так как мы готовим в помещении, необходимо включить на полную вытяжку и открыть окна.

Уточку коптим не долго, так как мы нарезали тоненькими кусочками 5 минут будет достаточно.

После того как время подошло, достаем мяско перекладываем на красивую тарелочку для подачи.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

Сверх на каждую шпажку мы добавляем нарезанными слайсами имбирь. Имбирь мы вымыли, но не чистили.

Далее подогреваем утиный жир с чесноком и со всеми специями и сверху аккуратно поливаем жирком наше мясо вместе с имбирем. В сковороде у нас останется жирок его не выливайте, его можно поцедить и перелить в баночку и на нем делать потрясающие блюда. Например, жареная картошка. Мммм… обалденно.

Шашлык из утки. Домашняя коптильня.

В сковороде плаваем чесночок, его так же выловите и на каждую шпажку по дольке.

Вот и все блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Заходите на мой канал на Youtube, знакомьтесь с новыми рецептами на этом сайте V-Salate.ru

Все спасибо, до новых встреч!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: