Соленая карамель ☆ Salted caramel

Соленая карамель ☆ Salted caramel

Как приготовить соленую карамель?

  • Возьмем сотейник наливаем воду 50 мл и добавляем сахар (250 гр) отправляем на средний огонь. Сироп ложной мешать не нужно, только за счет покачивания сотейника из стороны в сторону.
Соленая карамель ☆ Salted caramel
  • Когда сахар растворился, возьмем кисточку смоченную водой уберем со стенок остатки сахара.
Соленая карамель ☆ Salted caramel
  • Далее продолжаем готовить сироп, достигаем температуры 160-170 С. А если у вас нет термометра, то до состояния янтарного цвета. Основная задача не переварить карамель иначе будет вкус жженного сахара.
Соленая карамель ☆ Salted caramel
  • Снимаем с огня сироп и добавляем сливочное масло, начинаем тщательно перемешивать.
Соленая карамель ☆ Salted caramel
  • Добавляем 1 ч.л. морской соли. Соль именно пожеланию, если вы ее не добавите, то получится обычная карамель.
  • Не переставая мешать тонкой струйкой вливаем доведенные до кипения сливки. Карамель будет шипеть и пениться, так что будьте осторожны.
Соленая карамель ☆ Salted caramel
  • Отправляем карамель на средний огонь, выпариваем оставшуюся влагу. Примерно 5 минут. (106 С градусов)
Соленая карамель ☆ Salted caramel
  • После чего убираем с огня и можно переливать в емкость для хранения. Особенность карамели, пока она нагрета, будет в жидком состоянии, после того как карамель остынет состояние примите тягучесть. Примерно, как сгущенное молоко.
  •  
Соленая карамель

В таком состоянии в холодильники можно хранить до месяца.

Соленая карамель ☆ Salted caramel
Ингредиенты
  • сахара250 гр
  • вода50 мл
  • сливок жирностью от 30%250 мл
  • сливочного масла50 гр
  • морской соли1 ч.л
  • ☆Recipe:
  • sugar250 g
  • of water50 ml
  • cream with fat content of 30% (boil)250 ml
  • butter50 g
  • sea salt1 tsp
Рейтинг