Составление меню на Новый год

Составление меню на Новый год – дело не простое и хлопотное, необходимо не лишь уложиться в бюджет, но и удовлетворить вкусы семьи. Рецепты, приведенные ниже, уже смогут составить полноценное застолье. Для их приготовления применяются простые и не дорогие продукты, при этом в итоге получается красивое и аппетитное угощение.

Салат-закуска «Ёлочные шарики»

Этот салат возможно сделать за 15 мин, он красиво и празднично выглядит на столе, шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлаждённые они ещё нежнее!

Составление меню на Новый год

Ингредиенты:

Листовая зелень (салат) — 4-5 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр.

Крабовые палочки — 200 гр.

Яйца — 2 шт.

Майонез — 100 гр.

Оливки чёрные или зелёные — 50 гр.

Соль, перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Сварите яйца, остудите и почистите. Очистите крабовые палочки. Слейте жидкость с оливок.

2. На мелкой тёрке потрите сыр, яйца и крабовые палочки. 1/3 массы крабовой стружки отложите для панировки шариков. Добавьте майонез, соль и пряности. Хорошенько смешайте.

3. Из крабово-сырной массы сделайте шарики, размеры на ваше усмотрение. Обваливайте их в крабовой стружке.

Перекладывайте шарики на листья салата. Оливки нарежьте на половинки и каждую половинку выложите на шарик, чуть надавите. Готово

Салат «Огоньки на елке»

Это настоящее праздничное украшение стола. На ярком зелёном фоне можно установить вполне съедобные свечи. Это то, что нужно для новогодней ночи. При этом все будут в восторге от изумительного вкуса этого салата.

Ингредиенты:

Консервированные шампиньоны — 300 гр.

Ветчина — 200 гр.

Твёрдый сыр — 200 гр.

Кукуруза — 200 гр.

Зубчик чеснока

Майонез по вкусу

Соль, перец

Для украшения:

Сладкий перец — 1/2 шт.

зерна граната

укроп

сыр пластинки

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок в майонез, хорошенько смешиваем.

2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.

3. Натираем на крупной тёрке сыр, мелко нарезаем грибы.

4. Соединяем все продукты в чашке, слегка перчим, при желании добавляем соль.

5. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.

6. Перекладываем салатик на блюдо в виде овала, оставив средину пустой.

7. Украшаем маленькими веточками укропа, создавая подобие елочных иголок.

8. Раскладываем зерна граната, делая надпись 2020 год

9. Из сырных пластинок формируем свечи, устанавливаем в центр тарелки.

10. Из перца вырезаем треугольнички, ставим на свечи в виде пламени, майонезом можно сделать восковой наплыв на свечах.

Салат «Новогодний сюрприз»

Этот салат больше напоминает торт. Он всех сразит своим оригинальным вкусом, благодаря совершенно неожиданному сочетанию различных ингредиентов. Приготовьте его, и все ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Варёная куриная грудинка — 200 гр.

Свежие шампиньоны — 250 гр.

Тёртый сыр — 260 гр.

Лук — 1 шт.

Варёные яйца — 5 шт.

Майонез

Куркума — 1 ч. л.

Укроп

Соль, перец по вкусу

Растительное масло — 4 ст. л.

Желатин — 10 гр.

Остывшая кипячёная вода — 50 мл.

Приготовление:

Составление меню на Новый год

1. Заливаем желатин водой, отставляем для набухания.

2. Грибочки и лук нарезаем кубиками.

3. Поджариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета, солим, перчим.

4. Нарезаем филе кубиками.

5. Измельчаем укроп.

6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

7. Желтки тщательно разминаем, добавляем куркуму, перемешиваем.

8. Натираем белки на мелкой терке.

9. Покрываем внутреннюю поверхность прямоугольной формы пленкой.

10. Прогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем его к майонезу, перемешиваем.

11. К желткам добавляем 6 столовых ложей майонеза, перемешиваем.

12. Как можно быстрее промазываем этой массой дно и стенки формы.

13. Выкладываем слой грибов с луком, смазываем майонезом.

14. Следующим слоем будет натёртый сыр и майонез.

15. Белки смешиваем с зеленью, солим и заправляем майонезом, перекладываем на сыр.

16. Укладываем последний слой из курицы, смазываем майонезом.

17. Накрываем форму пленкой, слегка придавливаем, отправляем на шесть часов в прохладное место.

18.Переворачиваем салат на тарелку, освобождаем от пленки. Украшаем зеленью и грибочками.

Салат «Новогодний венок»

Составление меню на Новый год

Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Ни так давно бесспорными лидерами оставались «Оливье» и «Селёдка под шубой», но сегодня всё больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и много внимания уделяет оформлению закуски.

Ингредиенты:

Варёный картофель в мундире — 250 гр.

Солёные огурчики — 200 гр.

Варёная куриная грудинка — 200 гр.

Варёные яйца — 4 шт.

красный лук — 2 шт.

Майонез по вкусу

Для украшения:

Гранат (зёрна) — 1/2 шт.

Варёная морковь — 1 шт.

Укроп — 50 гр.

Очерёдность действий:

1. варёную куриную грудинку нарезать мелко соломкой.

2. Яйца и картофель потереть на крупной тёрке, а огурчики и лук нарезать мелкими кусочками.

3. В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг него слоями перекладывать картофель, грудинку, огурчики с луком и яйца. Каждый слой продуктов смазывать майонезом.

4. Закуску вокруг стакана аккуратненько подровнять и смазать со всех сторон майонезом. Потом осторожно убрать стакан и можно перейти к украшению. Положить на салат укроп, типа хвойный венок. Из морковки нарезать кружочки и звёзды, которыми вместе с зёрнами граната украсить венок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: