Способ приготовление фасоли особенности. Грузинское Лобио

Хочу поделиться несколькими советами по приготовлению фасоли, на что следует обратить внимание.

Лобио

Фасоль можно приготовить по разному и для каждого блюда фасоль нужна своя, поэтому как пример, возьму классический пример грузинского Лобио.  Сам рецепт вы можете найти на нашем сайте.

1. Мелкая фасоль, всегда вкуснее чем крупная.

2. Приготовление в духовке — супер верный акцент, именно томление в духовке делает вкус неповторимым, но можно задачу облегчить. Я варю фасоль в кастрюле, а вот довожу до вкуса в духовке. У меня для этого есть специальные, порционные, глиняные горшочки, именно для лобио. Получается и вкусно, и оригинально.

Способ приготовление фасоли особенности. Грузинское Лобио

3. Главная специя для лобио это кондори (тимьян). В Грузии кондори можно купить 2 видов: в виде сушеной травы и в виде пудры. Я считаю что в обойме должны быть оба вида этой приправы.

4. Если фасоль правильно подготовлена и приготовлена, то не стоит переусердствовать со специями, ведь задача приправ подчеркнуть вкус продукта , а не задушить его.

Способ приготовление фасоли особенности. Грузинское Лобио

5. Лук, чеснок, томат паста, кинза, петрушка (сельдерей), лавровый лист, хмели-сунели ( уцхо-сунели), сухая аджика, кондори — вот необходимо достаточный перечень приправ для приготовления вкусного лобио. Чего сколько, это , уже, ваше творчество

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: