Студенческая подлива как в столовой (Ностальгия).
Помните то время, когда придёшь в столовую как закажешь гуляш (подлива) да еще и с пюрешкой. Дешево и сердито, а самое главное вкусно. У нас в столовых готовили очень хорошо, так что я там постоянно затаривался в обеденное время. И чет меня ностальгия по тем временам накрыла, что я решил приготовить и показать вам рецепт, той столовской пюрешки с подливкой.
Ингредиенты:
Подлива: репчатый лук — 1шт. Говядина ( можете так же свинину использовать) — 400 гр. Морковь — 1 шт. Соль, перец Вода — 100 мл. Мука (или крахмал-1ст.л.) -2 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 250 мл.
Пюрешка:
Картофан — 5 шт., сливочное масло, 10% сливкиКартошку я уже почистил отправил в кастрюлю вариться.
Приступим готовить гуляш.
Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и отправляем нарезанные тоненькими полукольцами репчатый лук. Обжариваем до слегка золотистого оттенка.
Нарезаем средними кусочками говядину и добавляем к луку. Обжариваем перемешивая минут 5.
А пока нарезаем морковь или трем на терке, отправляем на сковороду. Добавляем черный перец и соль.
Пока жариться мясо, смешаем отдельно в стакане или в миске кому как удобнее. 100 мл. холодной воды, две ст.л. муки, перемешиваем для однородного состава. У вас недолжны быть комочки муки.
Далее отправляем 1-1,5 с.л. томатной пасты еще раз все перемешиваем и отправляем в сковороду. Перемешиваем готовим 2-3 минуты, следите чтобы наш соус не прилип ко дну.
В заключении этап добавляем воду до того момента, чтобы вода почти перекрывало мясо. Для вкуса добавим лавровый лист.
Накрываем крышкой, огонь убавим до среднего, чтобы подлива томилась, примерно на 50-70 минут.
Как приготовить картофельное пюре?
Возьмем сваренную картошку, толкушкой ее перетолчём, добавим сливочное масло, смешаем.
Добавляем теплые сливки, еще раз смешаем до воздушного состояния.
Пюре готово, ждем, когда приготовиться соус и можно есть.
Вот что у нас получилось.
Приятного все аппетита!
Видео рецепт можно посмотреть пойдя по ссылки: ССЫЛКА:)