Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Привет друзья, Лёха с вами!

Сегодня я покажу Вам рецепт…. обычный… повседневный рецепт, но в тоже время, некоторые готовят его по разному.

Сегодня будут жаренные пельмени. А еще вам покажу два соуса к пельмешкам, соусы бомба, немного с нотками азиатской кухни.

Один «Кисло-сладкий», а второй «кетчутана»

Ингредиенты:

Кисло-Сладкий соус: 100 — 150 г. Лука, 100 — 150 г. Чеснока, 50 г. Имбиря, Апельсиновый сок — 120 мл. Соевый соус — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Кетчуп — 3 ст.л. Вода — 50 мл. Крахмал — 1 ст.л. Нори

Кетчутана соус: Свежая 15% сметана — 4 ст.л., Кетчуп томатный — 1 ст.л. Зелье — по вкусу

Пельмени — 500 гр. Сливочное, растительное масло, Вода, Соль, перец.

Поехали с приготовлением. Сначала сделаем соусы, а затем приготовим пельмени.

Соус кисло-сладкий:

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Разогреваем сотейник, добавляем растительное масло и отправляем мелко нарезанный чеснок -150г.. Столько же мелко нарезанного лука и в половину раза меньше имбиря. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Далее добавляем 125мл. апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара (он мене сладкий), 1 ст.л. рисового уксуса (яблочный), 3 ст.л. томатного (классического) кетчупа. Все перемешиваем и оставляем на 5-6 минут.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

После смешиваем 50 мл. холодной воды (замете именно холодной) и 1 ст.л. картофельного крахмала. Крахмал полностью должен раствориться.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

И отправляем получившийся состав в наш соус, тонкой струйкой перемешивая, для равномерного загустения соуса.

Следующее нам понадобиться лист нори, отрежем маленький кусочек. И его же мы нарежем маленькими хаотичными прямоугольниками. Отправляем в уже остывший соус. Перемешиваем и соус готов.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.
Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Кетчутана соус:

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Соус простой, я его частенько готовлю, года лень что-то делать сложное.

Возьмем сметаны 3-4 ст.л. Готовлю ровно на объем приготовленных сегодня пельмешек.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Добавляем кетчуп томатный 1 ч. Ложка, а далее отправляю волшебное зелье пол ч.л., я вам рассказываю в одной из статей про него. Очень классная вещь. Кто еще не пробовал сделайте не пожалеете.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.
Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Все перемащиваю, соус готов, проще не придумаешь.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Жаренные пельмени:

Закон пельментолога «При жарке пельменей, размораживать запрещается»

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Сковородку разогреваем на среднем огне и добавляем подсолнечное масло и сливочное масло. Затем отправляем замороженные пельмени, не нужно добавлять с горкой, необходимо чтобы все пельмени имели доступ к маслу и равномерно смогли прожариться.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Примерно 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после убавляем на немного огонь и накрываем крышкой. Под крышкой помешиваем на 5-6 минут, до покрывания золотистой корочки.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Далее наливаем воды до половины пельменей и накрываем крышкой 1-2 минуты даем воде успокоиться. После открываем крышку и увеличиваем огонь помешивая блюдо.

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.
Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.
Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Как вода ушла, подсаливаем пельмени и Вуаля, все готово. Пора дегустировать.

Приятного аппетита!

Такое блюдо подойдёт и под любимый кинчик и с компашкой посиделки устроить, всем по нраву будут пельмешки. До скорого, а Вы делитесь своими рецептами, возможно какой-то мне и приглянется, и я попробую приготовить на своей кухне.

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: