Я люблю супы из фасоли за то что они получаются сытными и вкусными. Готовится очень просто.
Суп из фасоли. Ваш рецепт против моего, узнай у кого лучше
Ингредиенты
- Фасоль100 гр
Шаги
-
граммов 100 фасоли перебрать и промыть.
-
Залить её небольшим количеством холодной воды и кипятить минут 15.
-
Слить первую воду и залить новой порцией. По мере выкипания подливайте по стакану холодной воды. Так фасоль размягчается быстрее.
-
Когда она станет совсем мягкой, пестиком раздавить часть фасоли и добавьте совсем немного мелко нарезанного картофеля, но можно и без него.
-
Добавьте головку жаренного на растительном масле лука, ложку томата, два зубчика измельченного чеснока, пучок измельченной кинзы, ветку сельдерея. Многие не любят кинзу, но фасолевый суп без нее лучше и не начинать варить, будет неинтересное варево.
Первую воду сливать обязательно, так фасоль переносится легче.