Сытный суп с хрустящими солеными чипсами из тортильи. Это полезно и очень легко собрать вместе. Идеальная комфортная еда!
Ингредиенты
Суп
- 1 столовая ложка (15 мл) растительное масло
- 1 средний лук , мелко нарезанный
- 4 зубчики чеснока , измельченные
- 2 чашки (480 г) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки (17 г) смесь специй буррито (замените смесь специй в мексиканском стиле)
- 6 чашек (1440 мл) кипящая вода
- 2 овощные бульонные кубики , измельченные
- 2½ стакана (462 г) приготовленный нут
- ¾ чашка (150 г) сырой белый рис , промытый
- ¼ чайная ложка соль , плюс еще по вкусу
- ¼ чайная ложка молотый черный перец , плюс еще по вкусу
Чипсы «Тортилла
- 4 большие (25 см) обертки из тортильи
- 1 столовая ложка (15 мл) растительное масло
- ½ чайной ложки соль
- ⅛ чайная ложка молотый черный перец
Дополнительный гарнир
- свежая кинза
- дольки лимона
- нарезанный перец чили
Приготовление супа
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло, лук и чеснок. Перемешайте и дайте ему вариться 2–3 минуты или пока он не станет прозрачным.
- Добавьте помидоры и смесь специй для буррито и дайте ей вариться еще 2 минуты. Время от времени помешивайте.
- Затем добавьте воду, бульонный кубик, нут, рис, соль и перец. Размешать.
- Доведите суп до кипения и дайте ему вариться без крышки в течение 15-20 минут или пока рис полностью не приготовится.
- Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте каждую лепешку на 12 частей и переложите их в большую миску.
- Налейте масло на лепешки и перемешайте руками, чтобы аккуратно смазать каждый кусок маисовой лепешки маслом. Затем посыпьте солью и перцем и снова перемешайте руками, чтобы осторожно массировать специи, чтобы они покрыли слой.
- Выложите куски в один слой на один или два противня, выстланных пергаментом . Если вы поместите все питы на один противень, чипсы не поджарится, а запарятся, что может помешать им стать хрустящими.
- Выпекать в духовке на средней и нижней решетке 3-4 минуты. Затем достаньте из духовки, переверните, затем верните в духовку, чтобы запекать еще 3-4 минуты. Выньте из духовки, когда края чипсов подрумянятся. Следите за ними во время выпечки, потому что они могут легко зажарить тосты.
- Когда суп будет готов, попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Подавать с запеченными чипсами из тортильи. Наслаждаться!
Место хранения
- Суп можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 4 дней.
- Чипсы из тортильи можно хранить в контейнере на прилавке до 3 дней.
Источник информации для статьи