Суп-тортилья из нута и риса

Сытный суп с хрустящими солеными чипсами из тортильи. Это полезно и очень легко собрать вместе. Идеальная комфортная еда!

Ингредиенты

Суп

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительное масло
  • 1 средний лук , мелко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока , измельченные
  • 2 чашки (480 г) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки (17 г) смесь специй буррито (замените смесь специй в мексиканском стиле)
  • 6 чашек (1440 мл) кипящая вода
  • 2 овощные бульонные кубики , измельченные
  • 2½ стакана (462 г) приготовленный нут 
  • ¾ чашка (150 г) сырой белый рис , промытый
  • ¼ чайная ложка соль , плюс еще по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец , плюс еще по вкусу

Чипсы «Тортилла

  • 4 большие (25 см) обертки из тортильи 
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительное масло
  • ½ чайной ложки соль
  • ⅛ чайная ложка молотый черный перец

Дополнительный гарнир

  • свежая кинза
  • дольки лимона
  • нарезанный перец чили
Суп-тортилья из нута и риса

Приготовление супа

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло, лук и чеснок. Перемешайте и дайте ему вариться 2–3 минуты или пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте помидоры и смесь специй для буррито и дайте ей вариться еще 2 минуты. Время от времени помешивайте.
  3. Затем добавьте воду, бульонный кубик, нут, рис, соль и перец. Размешать.
  4. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться без крышки в течение 15-20 минут или пока рис полностью не приготовится.
  5. Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Разрежьте каждую лепешку на 12 частей и переложите их в большую миску.
  7. Налейте масло на лепешки и перемешайте руками, чтобы аккуратно смазать каждый кусок маисовой лепешки маслом. Затем посыпьте солью и перцем и снова перемешайте руками, чтобы осторожно массировать специи, чтобы они покрыли слой.
  8. Выложите куски в один слой на один или два противня, выстланных пергаментом . Если вы поместите все питы на один противень, чипсы не поджарится, а запарятся, что может помешать им стать хрустящими.
  9. Выпекать в духовке на средней и нижней решетке 3-4 минуты. Затем достаньте из духовки, переверните, затем верните в духовку, чтобы запекать еще 3-4 минуты. Выньте из духовки, когда края чипсов подрумянятся. Следите за ними во время выпечки, потому что они могут легко зажарить тосты.
  10. Когда суп будет готов, попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Подавать с запеченными чипсами из тортильи. Наслаждаться!

Место хранения

  • Суп можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 4 дней.
  • Чипсы из тортильи можно хранить в контейнере на прилавке до 3 дней.

Источник информации для статьи

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: