Суточные «ЩИ» от моей бабушки. Готовим ровно 24 часа.

Я готовлю щи по следующему рецепту от моей бабушки. Щи готовятся ровно 24 часа.

Суточные "ЩИ" от моей бабушки. Готовим ровно 24 часа.

Суточные "ЩИ" от моей бабушки. Готовим ровно 24 часа.

Варю бульон с добавлением репы, корня сельдерея моркови и не очищенной луковицы, по 70% готовности мяса, солю, мясо режу кубиком и удаляю все овощи.

Параллельно в глиняный горшок помещаю грам 400 квашенной капусты, заливаю кипятком и добавляю приличный кусок сливочного масла, ставлю в духовку минут на 40, добавляю в квашенную капусту несколько сухих, растолченных белых гриба.

Суточные "ЩИ" от моей бабушки. Готовим ровно 24 часа.

В бульон с мясом добавляю нарезанный крупно картофель, лаврушку перец горошком и квашенную тушенную капусту, зажарку из лука и одной, среднего размера помидорины и на слабом огне еще минут 30.

Затем даю остыть щам и ставлю в холодильник на сутки. Через сутки щи готовы, нагреваем,добавляем зелень и сметану, досаливаю по вкусу и ву а ля.

Суточные "ЩИ" от моей бабушки. Готовим ровно 24 часа.

Ну очень вкусные щи, вкус зависит от того, что зажарка из лука и помидоры готовиться отдельно, как и квашенная капуста с грибами и настаивается сутки

Рейтинг