Я готовлю щи по следующему рецепту от моей бабушки. Щи готовятся ровно 24 часа.
Варю бульон с добавлением репы, корня сельдерея моркови и не очищенной луковицы, по 70% готовности мяса, солю, мясо режу кубиком и удаляю все овощи.
Параллельно в глиняный горшок помещаю грам 400 квашенной капусты, заливаю кипятком и добавляю приличный кусок сливочного масла, ставлю в духовку минут на 40, добавляю в квашенную капусту несколько сухих, растолченных белых гриба.
В бульон с мясом добавляю нарезанный крупно картофель, лаврушку перец горошком и квашенную тушенную капусту, зажарку из лука и одной, среднего размера помидорины и на слабом огне еще минут 30.
Затем даю остыть щам и ставлю в холодильник на сутки. Через сутки щи готовы, нагреваем,добавляем зелень и сметану, досаливаю по вкусу и ву а ля.
Ну очень вкусные щи, вкус зависит от того, что зажарка из лука и помидоры готовиться отдельно, как и квашенная капуста с грибами и настаивается сутки