Всем привет с вами Алексей Грильков.
Вас порадую очередным рецептом на мангале сочного шашлыка из свининого карбаната.
Обычно все привыкли если шашлык из свинины, то подразумевают шашлык из свиной шеи.
В шеи много жилок поэтому все предпочитают ее для шашлыка.
Сегодня, я буду использовать карбонат и покажу как можно добиться сочности мяса.
И не только будет мясо сочным, но и с восхитительной заправкой.
Я уверен на 100%, что когда попробуете предлагаемый шашлык, хотя бы один раз, будете готовить еще и еще.
Попробуйте и вам обязательно понравиться.
Я его готовлю уже не один раз.
Иногда знаете придешь на рынок смотришь на виды шей, а она не аппетитно так выглядит, что берешь красивый кусок карбоната.
Данное блюдо позволяет готовить без всяких маринадов, приехали на дачу (природу), приготовили и пошли жарить на углях. Не какой мороки с маринадами.
Давайте приступим к готовке.
Первым делом мы приготовим масо. Да, да масо. Оно придаст потрясающий вкус, а запах ммм… попробуйте и все сразу же поймете о чем я говорю. Конечно можно использовать простое сливочное масло. Но в нашем случаи, а настаиваю на его модернизации.
• Нам понадобиться миска в нее добавляем масла 150 гр. будет достаточно. Немного масло нужно помять, добейтесь мягкости масла, лучше конечно предварительно заранее достать масло с холода, пусть постоит при комнатной температуре.
• Теперь нам понадобится укроп, я предпочитаю добавлять именно его. Нужно на такое количество масла примерно один средний пучок. Меленько нарежем и отправляем в масло, перемешивая.
• Далее берем чесночок, примерно 3-4 зубчика. Если вы решили не добавлять чеснок, тоот кажитесь от данной затеи. Чеснок обязательный ингредиент, он придает блюду интересный вкус.

Порежем грамм 100-150 бекона, квадратиками.
Оставим в сторону особое масло, и на режем отдельно бекон.
Порежем грамм 100-150 бекона, квадратиками и так же поставим в сторону.

Следующее берем потрясающий кусок мяса, в моем случаи как и сказал это карбонат.
Нарежем мясо стейками примерно по 1-2 см, при нарезки соблюдайте равномерность толщены.
Нарезанное мясо необходим хорошенечко отбить молотком. Бить лучше стороной где пупырышки.
Так мясо отобьется равномерно. В итоге у вас должна равномерно уменьшиться мясо вдвое по толщине.

После того как все стэйки отбиты, берем наше замечательное масло и не большим слоем размазываем по будущему шашлыку.

Следующие стадии, распределяем слой бекона.

Следующие стадии, распределяем слой бекона.
Далее нам нужно,сделать ролл из получившемся бутерброда. Всё, убираем в специальный контейнер.
Вы наверно спросите, Леха, а как эти рулеты на шампур накалывать?
Все просто рулетики отправляем на 25-30 минут в морозилку, тем самым они затвердеют и можно с легкостью нанизывать на шампур.
После морозильной камеры не обходимо на резать острым ножом мясо на роллы.
Из-за того, что масло немного под морозилось, мы можем сейчас, с легкостью поделить на кусочки.
Мясо можно нанизывать не только на шампур, но и на шпажки.

Подготовьте мангал, угли не обходимо довести до некой белены, не большая пленка на углях.
Так мясо прожариться равномерно. Огонь не должен быть сильным.
Шашлык нужно класть таким образом чтобы масло смотрело в стороны, так оно не вытечет сразу, а останется в мясе. Да, немного вытечет, но не все. Останется ровно столько сколько нужно.
Время приготовления сочного шашлыка 10-15 минут. Не забывайте постоянно перемешивать.
Шашлык готов!

Приятного аппетита!
Пишите свои комментарии, как Вам такой шашлык?