Свинина по-китайски с острым соусом

Китайская еда очень разнообразная, сбалансированная, с множеством вкусовых ноток, попробовав однажды захочется приготовить еще.

Готовится очень быстро на сильном огне, как и все китайские блюда. Китайцы для приготовления своей национальной кухни используют сковороду ВОК (wok). Я долгое время прожила на Дальнем Востоке, в нашем городе было очень много мелких китайских ресторанов, где китайские повара готовят различные блюда , свинина с острым соусом любимое блюдо многих дальневосточников. Мясо с овощами получается вкусным, сытным и незабываемым!

Порядок приготовления

Свинину режем соломкой размером 1-1,5 см, обваливаем в 2 столовых ложках крахмала и заливаем маринадом (1 чайная ложка меда+2 ст.ложки соевого соуса).

Подготовленное мясо на 10-15 мин. помещаем в холодильник .

Пока мясо маринуется подготавливаем овощи- морковь, перец и лук режем соломкой, чесночные стрелки режем размером 5 см.

Свинина по-китайски с острым соусом

Когда мясо замариновалось отживаем от лишней влаги и жарим на масле помешивая, на сильном огне желательно на сковороде ВОК до готовности. Мясо получается румяное, готовое мясо выкладываем в салатник, на этом же масле поджариваем овощи до полуготовности. К овощам добавляем чесночные стрелки, быстро помешивая на сковороде, 1 острый перец нарезанный также соломкой добавляется в конце приготовления, и очень быстро помешивая на сковороде добавляется готовое мясо, все смешивается для аромата.

В конце добавляется зелень.

Свинина по-китайски с острым соусом, готова! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
  • свинина200 гр
  • острый перец1 шт
  • сладкий перец1 шт
  • луковица1 шт
  • морковь среднего размера1 шт
  • кинза1 пучок
  • петрушка1 пучок
  • чесночные стрелки200 гр
  • растительное масло3 ст.л.
  • Крахмал2 ст.л.
  • Маринад
  • Соевый соус2 ст.л
  • Мед1 ст.л
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: