Китайская еда очень разнообразная, сбалансированная, с множеством вкусовых ноток, попробовав однажды захочется приготовить еще.
Готовится очень быстро на сильном огне, как и все китайские блюда. Китайцы для приготовления своей национальной кухни используют сковороду ВОК (wok). Я долгое время прожила на Дальнем Востоке, в нашем городе было очень много мелких китайских ресторанов, где китайские повара готовят различные блюда , свинина с острым соусом любимое блюдо многих дальневосточников. Мясо с овощами получается вкусным, сытным и незабываемым!
Порядок приготовления
Свинину режем соломкой размером 1-1,5 см, обваливаем в 2 столовых ложках крахмала и заливаем маринадом (1 чайная ложка меда+2 ст.ложки соевого соуса).
Подготовленное мясо на 10-15 мин. помещаем в холодильник .
Пока мясо маринуется подготавливаем овощи- морковь, перец и лук режем соломкой, чесночные стрелки режем размером 5 см.
Когда мясо замариновалось отживаем от лишней влаги и жарим на масле помешивая, на сильном огне желательно на сковороде ВОК до готовности. Мясо получается румяное, готовое мясо выкладываем в салатник, на этом же масле поджариваем овощи до полуготовности. К овощам добавляем чесночные стрелки, быстро помешивая на сковороде, 1 острый перец нарезанный также соломкой добавляется в конце приготовления, и очень быстро помешивая на сковороде добавляется готовое мясо, все смешивается для аромата.
В конце добавляется зелень.
Свинина по-китайски с острым соусом, готова! Приятного аппетита!!!