Как можно использовать терновник в обычной среде? Его свойства, полезность применимы как в приготовлении блюд, так и в виноделии. Но проблема в том что терновник практически ни где нет, сложно купить, а где есть то цена завышена. Случай один раз со мной произошел.
Приехал смотреть участок в новом поселке, и на соседнем участке в 50 соток, женщина бальзаковского возраста, с ярым задором вырубала терновник. Я подхожу и спрашиваю, зачем она это делает?
Ей мало место под постройки? Напомню, там 50 соток. На что она мне отвечает, так это ж тер(терновник)! Сорняк, нафиг он нужен?
— На что я ей говорю, что тер намного лучший вариант при производстве блюд из мяса, рагу, овощей с черносливом, где они заменяются на тер, и вкус становится намного более приятным и богатым. И плюс терновое вино во Франции, стоит дороже обычного молодого вина, за счет более богатого букета, и что тер как ягода, стоит в той же Москве, около 650 рублей. Проблема лишь в том, что его не сыскать нигде, так как его все вырубают и даже не задумываются что его можно продавать или на крайний случай животным скармливать. Она постояла секунд 10 с написанным на лице мыслительным процессом, и со словами «Буй с ним», продолжила его вырубать)
При этом, я бы понял, если бы поселок был элитного класса, так нет, это самый настоящий эконом в Тульской области! от 6000 рублей за сотку….. Так что возможно дело не только в них, но и в нас самих, когда мы сами вырубаем то, что может нас прокормить или помочь заработать.