Сырый соус, как его приготовить?

Сырный соус можно сделать по-разному, но у всех будет единая база приготовления. Именно ее вам покажем в этом рецепте. После вы можете на основе этой базы приготовить разные виды сырных соусов, но повторюсь база одна.

Сырный соус отлично подходит, практически ко всем блюдам, рыбе, мясу особенно на огне, морепродукта, в картошке фри, в гамбургах, ход-догах и т.п. Это один из простых и вкусных соусов, который будет рад видеть каждый на любой вечеринки.

Состав

  • 20 гр Сливочное масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 1/3 ст.л. муки
  • 5-9 ст.л. 10% сливок
  • плавленый сыр чеддер
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч.л. лимона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3-5 капель табаско чипотле (подкопченный тобаско)

Как приготовить сырный соус в домашних условиях?

  • В этом рецепте будем применять чеснок, на мой взгляд это правильно, ведь чеснок отличный ингредиент для этого соуса. Если вы все же не любите чеснок, то конечно можно его не добавлять, а всем остальным рекомендую. В соусе не будет ярко выраженного вкуса и запаха чеснока, так как сыр чеддер перекроет этот вкус. Нарезаем мелко чеснок, кто не хочет или может нарезать мелку, используйте чеснокодавку.
нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок
  • Отправляем в сотейник чеснок, сразу же сливочное масло.
  • Ставим сотейник на медленный огонь, наша задача пассировать чеснок. Чеснок должен быть белым или прозрачным, но ни в коем случаи не коричневы.
пассируем чеснок
Пассируем чеснок
  • Для соуса подходит больше всего плавленый сыр чеддер. Раскрываем его от упаковки и после того как чеснок пассируется мы переложим его в сотейник. Огонь можно еще убавить.
Сырый соус, как его приготовить?
  • Добавляем пол чайной ложки муку и 2-3 ст.л. сливок, перемешиваем до однородной массы.
Сырый соус, как его приготовить?
  • После этого добавляем сыр (огонь на минимуме).
  • Потихоньку плавим сыр, перемешивая, немного добавляем сливки. Плавим до однородной массы. Сливок нужно не много если переборщите и соус получиться жидким и при остывании он не будет загустевать. Нужно найти золотую середину, помешивая добавляйте по немногу сливок, опять помешали и опять сливок. Пока нужной однородной массы.
Сырый соус, как его приготовить?
  • Убираем с огня соус почти готов, попробуйте его, в моем случае мне не хватает соли и специи.
  • Солим немного, добавляем черный молотый перец, 1 ч.л. лимона, перемешаем.
  • Добавляем мускатный орех, 5 капель табаско чипотле.
Сырный соус
Сырный соус

Сырный соус готов!

Как и писал в начале, этот только классическая основа, которую можно уже употреблять и радоваться жизнью, но можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, укропа и зеленного лука и пожарить можно гренки, отличная закуска получиться. Свеже жаренную грену в этот соус ммм….

Ну я вам идеи дал, экспериментируйте, в будущем еще покажу разные варианты приготовления этого соуса.

Приятного аппетита!

А видео рецепт можно посмотреть пройдя по ссылки

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: