Тесто для Вонтонов

Приготовить тесто для вонтонов дома забавно и легко. Эта версия — рецепта обертки вонтона ручной работы Элейн. Вот видео, показывающее подробный процесс.

Я получил несколько запросов о том, как сделать обертку вонтона дома. Итак, вот 100 % ручная версия Элейн с видео для лучшего описания процесса.

Тесто для Вонтонов

В общем, домашние обертки от вонтона — это просто! Однако есть множество небольших советов, которые помогут сделать процесс без сбоев.

Тесто для Вонтонов

Когда я искал как приготовить тесто для вонтонов, получил много запросов от Google. Раньше, когда я не был оператором на своей кухне (моя мама была), я всегда задавался вопросом о разнице между пельменями, китайских пельменей и вонтонов. Тогда мое первое впечатление было о форме. Форма для пельменей была круглая, в то время как обертка от вонтона квадратной. Однако, сделав их дома несколько раз, я обнаруживаю больше различий. Например, обертки от пельменей намного толще, в то время как хорошие обертки от вонтона должны быть тоньше. Большинство оберток от пельменей не содержат яиц, в то время как большинство оберток от вонтона требуют яиц. Вы можете найти множество рецептов, рассказывающих о том, как приготовить обертки для пельменей в домашних условиях, но мало информации о том, как приготовить тесто для вонтона в домашних условиях.

Тесто для Вонтонов

Я думаю, что самая сложная часть заключается в толщине — как сделать тесто для вонтона тонкими, как бумага.

Ответ — требуется хорошо размять и дать время для отдыха. Клейковина может расслабиться во время отдыха и, таким образом, облегчить процесс раскатки.

Тесто для Вонтонов

Ингредиенты

  • 4 стакана обычной муки
  • 3 яйца среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды + 1/4 стакана больше, если необходимо Крахмал для посыпки, рекомендуется кукурузный крахмал или пшеничный крахмал


Способ приготовления

  • В большой миске смешайте муку с солью, а затем добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Медленно добавьте воду и продолжайте помешивать смесь. Затем возьмитесь за руку, чтобы сформировать шар. Отрегулируйте количество воды в зависимости от водопоглощающей способности муки вашей марки. Прекратите добавлять воду, когда в вашей миске нет сухой муки.
  • Поместите тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
  • А затем снова замесите тесто примерно на 8-15 минут до получения однородной массы. Отдохните около 30 минут.
  • Разделите тесто пополам. Нажмите на половину вниз и раскатайте в большую лист толщиной около 3 мм. Сложите и снова накройте полиэтиленовой пленкой для следующего процесса отдыха.
  • Закончите вторую половину и сбросьте оба еще на 30 минут.
  • Достаньте одну обертку побольше и разделите пополам. Заверните каждую из половинок в тонкую обертку или как можно тоньше. Посыпьте мукой. Затем разрежьте большие пасты на маленькие квадратики около 8 см.
  • Повторите, чтобы закончить все.

Примечания к рецепту

Уберите лишнюю муку с теста, а затем храните в пластиковых пакетах; их можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
Веганское решение: Пропустите яйца и добавьте около 2 г диетического порошка щелочи в воду. Если у вас нет диетического порошка щелочи, вы можете использовать в качестве заменителя пищевую соду (выпекайте пищевую соду на выровненном противне при температуре 120 °C). Не прикасайтесь к нему во время процесса, чтобы предотвратить раздражение кожи.
Вы, конечно, можете использовать миксер или хлебопечку, чтобы замесить тесто, и использовать машину для лапши, чтобы сначала разровнять тесто.

Пищевая ценность
Обертки от Вонтона
Количество на порцию: Калории 35

% Суточная Норма*
Холестерин 11 мг4%
Натрий 43мг2%
Калий 13 мг0%
Углеводы 6 г2%
Белок 1g2%

Витамин А 15IU0%
Кальций 3мг0%
Железо 0.4мг2%

*Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рейтинг