Уже много было подобный рецептов, но данная подборка мне нравиться больше всего. Эти рецепты яиц в основном подойдут как завтрак, так как каждое блюдо очень питательно и готовиться быстро, не более 15-20 минут.
Первый рецепт
Два взбитых яйца отправляем на разогретую сковороду формируя круг, солим, перчим.
Как только видите, что снизу яйцо подхватилось, а сверху еще сырое, накрываем лавашом. Можно использовать уже круглый лаваш с магазина или уже вырезать по размеру нашей сковороды круг лаваша.
После того как яйцо снизу уже приготовилось, переворачиваем лавашам вниз.
Огонь уменьшаем, посередине выкладываем полоску с тертым сыром, сверху на него добавляем нарезанные кусочки колбасы, для сочности добавляем кругляшки помидора, затем еще дорожку тертого сыра. И помогая лопаткой, накрываем с каждой стороны выложенные ингредиенты.
Прогреваем с одной стороны, затем переворачиваем с другой стороны, тем самым даем сыру растаять. Первое блюдо готово, отлично подойдет для ваших любимых на завтрак. Быстро и со вкусом.
Второй рецепт
Следующий рецепт аналогичен с первым, берем два яйца, взбиваем и вливаем на сковороду создавая яичный блин Солим перчим.
Огонь на минимум.
Сверху кладем 2 белых тоста, переворачиваем яичный блин. Приподнимаем бока блина на тосты.
На один тост выкладываем, плавленый сыр, сверху кусочки ветчины. Для сочности возьмем соус кетчуп, а него маринованные огурчики и уже накрываем плавленым сыром.
Держим немного до минуты, чтобы снизу тост нагрелся и свободную сторону тоста накрываем нашу начинку.
Обжариваем с одной стороны и с другой, аналогично, как и с первым рецептом яиц, нагреваем сыр.
Второй рецепт готов, всего наверно заняло минут 15 и вкусный яичный тост готов. Как признается сам Алексей, данный рецепт взят с интернета, на наш взгляд получился очень даже круто!
Третьей рецепт
Данный рецепт уже будет немного изысканным и подойдёт для ваших вторых половинок как романтический завтрак.
Изначально вам нужно приготовить яйцо пашот, понимая, как сложно сделать такое яйцо по методу воронки. Вот вам пример, как сделать яйцо пашот проще, конечно такой метод я не очень одобряю, но он может вам помочь. Возьмём небольшую глубокую миску, накроем пищевой пленкой немного придавливая делая углубление. Смазываем обычным растительным маслом и очень аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток не повредить. Можно немного посолить, поперчить и заворачиваем края импровизированной формы, создавая аккуратный мешочек.
Добавляем наш мешочек в кипящую воду запомните очень аккуратно! Ждем 2,5-3 минуты достаём из воды.
При помощи сухой сковороды подсушиваем два тоста с двух сторон. Далее нам понадобиться плавленый сыр без всяких добавок, нежно намазываем на тост. Сверху выкладываем свежий огурчики, а на них уже пласты малосоленой рыбки. На все это великолепие выкладываем посередине яйцо пашот.
Третье блюдо готово, ваша любимая или любимый будут точно в восторге от такого прекрасного завтрака.