Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

Всем любителям куриного филе посвящается.

Далеко не секрет, что приготовить сочное куриное филе не так-то просто. У многих получается сухим, либо «резиновым» сегодня подобрали топ 7 рецептов, которые будут полезны на вашей кухне. они подойдут, как самостоятельное блюдо, так и добавление к другим блюдам, например, к салату.

Куриное филе приготовленное на пергаменте.

Для этого Вам понадобиться пергаментная бумага, сковорода, филе соль, сливочное масло и специи. Конечно можно взять уже готовую пергаментную бумага со специями от известного бренда, но зачем, когда можно за 2 минуты сделать на много лучше.

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

Нарезаем филе вдоль, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем молоточком, не сильно.

Далее отрезам пергамент в два раза больше, чем одна филейная часть.

Смазываем пергаментную бумагу масло, далее добавляем специи (сушёный чеснок, приправа для курицы, черный молотый перец), солим.

Выкладываем филе на пергамент и накрываем ее второй стороной, сворачивая как книжкой.

На сильно разогретую, сухую сковороду, отправляем филе. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Филе готова!

Такую процедуру проделываете с каждым отбитым кусочком куриного филе.

Такую грудку можно есть с каким-нибудь гарниром, просто положим на хлеб или же нарезать на кусочки и приготовить салат. Например, как салат Огурцы с курицей.

Отличный быстрый салат с маринованными огурцами и куриным филе.

  • Обжаренное куриное филе
  • Маринованные огурчики
  • Маринованный лук
  • Греческий йогурт 80 мл

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовалиНарезаем приготовленную заранее обжаренную куриную грудку. Отправляем ее в миску.

Далее нарезаем маринованные огурчики, к нему добавим маринованный лук,

А заправкой будет греческий йогурт. Перчим, солить не нужно, так как все наши ингредиенту уже заранее посоленные. Перемешаем наш салат и можно подавать к столу.

Свежий, очень быстрый, салат готов!

Рецепт куриного филе с овощами.

Такое самостоятельное блюдо мы очень часто готовим, тем более в летний период времени, когда все овощи свежие издают приятный аромат. Итак, что нам понадобиться: куриное филе, специи, овощи те что есть у вас дома, например, баклажан, кабачок, сладкий перец, грибы, помидоры.

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

  1. Замаринуем куриное филе, в миску положим филе, сверху специи для курицы, наливаем растительное масло 1-2 ст.л. Перемешаем и оставим на 10 минут.
  2. Пока займёмся овощами, нарезаем произвольно, все овощи, если у вас помидоры черри, то их можно оставить цельными, отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, из специй тут подойдут смесь ароматных трав и польем растительным маслом 1-2 ст.л. Перемешивая вы ощутите раскрывающийся аромат овощей.
  3. Далее вам понадобиться сковорода с возможностью готовки в духовке, ну можно обойтись и стандартной сковородой, и формой для запекания. Обжариваем на сухой сковороде куриное филе с двух сторон по одной минуте на каждую. Нам важно получить корочку.
  4. Далее добавляем овощи и все это блюдо и отправляем в духово шкаф на 20-25 минут при температуре 180С.

Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью, веточкой петрушки и укропа.

Гости в восторге от такого блюда.

Очередной рецепт приготовление куриного филе на соли для салатов.

Многие же готовят рыбу, целую курицу на соли, а, почему бы не приготовить куриное филе на сковороде засыпанную солью. Заранее скажу, что в моем случаи филе получилось соленым, но ее в таком виде можно использовать в салатах. Как самостоятельно блюдо не рекомендую, ну слишком соль чувствуется.

  1. Насыпаем на сковороду крупную соль, нагреваем до максимума сковороду.
  2. Отправляем сверху на нагретую соль филе, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.Курочка получается мягкой и сочной, но слегка пересоленной, для салата в самый раз.

Соль к коже не липнет, если вы нагреете соль основательно.

Серия рецептов запеченное куриное филе в фольге.

Я делю по потребности и разделю на два вида: для салатов, для закуски.

Для салатов, где применяется майонез, делаем так.

На фольгу отправляем филе солим и заворачиваем;

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовалиДля салатов с различными овощами

На фольгу кладем филе сверху идет соль, прованские травы и черный молотый перец, заворачиваем фольгу;

А также можно использовать филе как закуску

Для этого понадобиться лист фольги, куриное филе и сверху специи паприка, хмели сунели, черный перец, соль. А сверху 1 ст.л. растительного масла. Заворачиваем в фольгу.

Куриное филе готовим в духовке 30 минут 200С. Через 30 минут, выключаем духовку и даем самостоятельно остыть. При комнатной температуре филе на мой взгляд еще вкуснее. Не торопитесь раскрывать курицу и выкидывать фольгу.

Если вы приготовили несколько конвертов, а съедите только один, можно хранить прям в фольге в холодильнике, а когда понадобилась уже раскрывать.

Куриное филе в сливочном масле

Очередной рецепт куриного филе, который нам очень сильно нравиться, ну просто пальчики оближешь. Курица получается диетической, хотя, судя по ее приготовлению так не скажешь.

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

  1. На среднем огне растапливаем сливочное масло примерно 60 -80 гр.
  2. добавляем куриное филе, обжариваем 5 минут с одной стороне и 5 минут с другой, но только уже под закрытой крышкой.
  3. Достаем куриное филе с масла и можно подавать к столу, подходит хорошо к гречке, рису и любому другому гарниру. Перед подачей индивидуально посолить и поперчить. Употреблять в горячем виде. Остатки масла можно перелить с баночку и использовать для добавления к теплым салатам или жарки блюд.

Куриное филе в сметанном соусе

Топ 7 рецептов куриного филе, которые вы еще не пробовали

В заключении котел бы поделиться рецептом куриного филе в сметанном соусе.

Рецепт очень простой и не отнимает много времени, на все блюдо уйдет 30 минут.

  1. Нарежем крупными дольками куриное филе, переложим ее в глубокую сковороду или кастрюлю, солим, перчим.
  2. Включаем огонь. Далее заливаем кипятком на 2/3,
  3. Отправляем нарезанный репчатый лук, чеснок.  После этого добавляем 1-2 ст.л. сметаны накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 25 минут. А пока тушиться можно приготовить на гарнир вареный рис.

Курочка получается нежная, мягкая, сочная.

 

Если вам понравились рецепты, сохраняйте у себя на страничках, делитесь с друзьями, скоро увидимся!

Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: