Традиционный кавказский шашлык из баранины

 

Приготовление

  1. Разрежем мясо баранины на пистолетики.
  2. Замаринуем баранину. Смешаем соль и перец и каждый кусочек мяса с обеих стороны про сыпем смесью.
  3. Нарежем на полукольца лук, лука должно быть примерно в ровень с мясом, возможно чуть меньше.
  4. Возьмем кастрюлю, в которой будем мариновать мясо на дно разложим лук, затем опять мясо, том лук. Перед тем как его уложить руками его подавите, чтобы лук начал выделять сок.
  5. Сверху кусочки баранины, а на него остаток лука, так же лук подавите перед укладыванием. Мариноваться должно до 6-8 часов. При температуре 7-15 С.
  6. Мясо промариновалась, разводим мангал. Ничего замысловатого нет, разводим мангал без всяких приспособлений, только древесина и бумага. Сначала дадим разгореться щепкам, после подкидываем уже полено по крупнее и ждем когда останутся алые угли.
  7. А пока насадим на шампура масо. Но для начало давайте сделаем гарнир к мясу.
  8. Чистим картошку, промываем ее. У нас от мясо остался курдючный жир, нарежем его на небольшие кусочки.
  9. Возьмем шампур и насаживаем на него чередую сначала жир, потом целый картофель, потом опять жир и так несколько штук, ориентируйтесь на на ваши размеры мангала.
  10. После того как насадили картофель, ножом сделайте надрезы на картофеле перпендикулярно шампуру. Солим перчем со всех сторон.
  11. Раскладываем баранин сальник (жировую сетку), в один слой заворачиваем картофель и откладываем в сторону. Занимаемся мосом.
  12. Очищаем мясо от лука и аккуратно насаживаем на шампур и так совсем мясом.
  13. К этому времени должны уже подойти угли, раскидываем их равномерно стряхиваем пепел и выкладываем будущий бараний шашлык.
  14. В приготовлении шашлыка ничего сложного просто периодически переворачивая мясо со всех сторон. Время приготовления зависят от толщены мяса и какой жар у вас от углей. Так что проверьте в вашем случи можно просто сделать назрез в мясе.
  15. Аналогична операция и с картофелем.

Традиционный кавказский шашлык из баранины готов. Приятного вам аппетита.

Делитесь своими комментариями и рецептами на сайте V-SALATE.RU

Всем хорошего настроения! До новых встреч!

Ингредиенты
  • Баранина 
  • Лук 
  • Соль 
  • Черный перец 
  • Гарнир
  • картофель 
  • бараний жир 
  • жировая сетка 
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: