Приготовление
- Разрежем мясо баранины на пистолетики.
- Замаринуем баранину. Смешаем соль и перец и каждый кусочек мяса с обеих стороны про сыпем смесью.
- Нарежем на полукольца лук, лука должно быть примерно в ровень с мясом, возможно чуть меньше.
- Возьмем кастрюлю, в которой будем мариновать мясо на дно разложим лук, затем опять мясо, том лук. Перед тем как его уложить руками его подавите, чтобы лук начал выделять сок.
- Сверху кусочки баранины, а на него остаток лука, так же лук подавите перед укладыванием. Мариноваться должно до 6-8 часов. При температуре 7-15 С.
- Мясо промариновалась, разводим мангал. Ничего замысловатого нет, разводим мангал без всяких приспособлений, только древесина и бумага. Сначала дадим разгореться щепкам, после подкидываем уже полено по крупнее и ждем когда останутся алые угли.
- А пока насадим на шампура масо. Но для начало давайте сделаем гарнир к мясу.
- Чистим картошку, промываем ее. У нас от мясо остался курдючный жир, нарежем его на небольшие кусочки.
- Возьмем шампур и насаживаем на него чередую сначала жир, потом целый картофель, потом опять жир и так несколько штук, ориентируйтесь на на ваши размеры мангала.
- После того как насадили картофель, ножом сделайте надрезы на картофеле перпендикулярно шампуру. Солим перчем со всех сторон.
- Раскладываем баранин сальник (жировую сетку), в один слой заворачиваем картофель и откладываем в сторону. Занимаемся мосом.
- Очищаем мясо от лука и аккуратно насаживаем на шампур и так совсем мясом.
- К этому времени должны уже подойти угли, раскидываем их равномерно стряхиваем пепел и выкладываем будущий бараний шашлык.
- В приготовлении шашлыка ничего сложного просто периодически переворачивая мясо со всех сторон. Время приготовления зависят от толщены мяса и какой жар у вас от углей. Так что проверьте в вашем случи можно просто сделать назрез в мясе.
- Аналогична операция и с картофелем.
Традиционный кавказский шашлык из баранины готов. Приятного вам аппетита.
Делитесь своими комментариями и рецептами на сайте V-SALATE.RU
Всем хорошего настроения! До новых встреч!