Тушеное куриное филе с овощами

Если у вас мало времени, а приготовить что-то хочется, полезное и не сложное, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Тушенное куриное филе с овощами подходит к любому гарниру будь-то это будет рис или макароны, каждый дома-житель обрадуется такому блюду.

 

Приготовление

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки 1-2 см.
  2. Нарезаем лук на небольшие кубики
  3. Так же нарезаем сладкий красный перец.
  4. Разогреваем сковороды, сначала обжариваем курицу затем добавляем к ней лук. Масло в сковороду не добавляем, так как курица выделяет достаточно влаги для приготовление этого блюда.
  5. Добавляем сладкий перец и размороженную стручковую фасоль. И обжариваем еще 5 минут.
  6. Для заправки буду использовать «Заправка со сливовым пюре от Торчин». Данная заправка имеет особый вкус спелых томатов, чили перца, сливового пюре и зелени.
Тушеное куриное филе с овощами

А для тек у кого нет под рукой такой заправки, можно заменить 1-2 помидорами, 2 зубчиками чеснока, молотого красного перца, молотого черного перца, соль по вкусу и свежей зелени (петрушка, кинза, укроп).

Тушеное куриное филе с овощами

7. Немного добавим воды. Ориентируйтесь по вашему блюду если видите, что сухова-то, то добавьте 50-80мл. воды возможно больше.

8. Огонь делаем меньше и тушим 10-15 минут.

Тушеное куриное филе с овощами готова, приятного вам аппетита.

 

Ингредиенты
  • куриного филе600 гр
  • луковица репчатого лука1 шт
  • сладкий перец1 шт
  • стручковой фасоли120 гр
  • Заправка со сливовым пюре от Торчин 
  • Вода50-100 мл
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: