Если у вас мало времени, а приготовить что-то хочется, полезное и не сложное, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Тушенное куриное филе с овощами подходит к любому гарниру будь-то это будет рис или макароны, каждый дома-житель обрадуется такому блюду.
Приготовление
- Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки 1-2 см.
- Нарезаем лук на небольшие кубики
- Так же нарезаем сладкий красный перец.
- Разогреваем сковороды, сначала обжариваем курицу затем добавляем к ней лук. Масло в сковороду не добавляем, так как курица выделяет достаточно влаги для приготовление этого блюда.
- Добавляем сладкий перец и размороженную стручковую фасоль. И обжариваем еще 5 минут.
- Для заправки буду использовать «Заправка со сливовым пюре от Торчин». Данная заправка имеет особый вкус спелых томатов, чили перца, сливового пюре и зелени.
А для тек у кого нет под рукой такой заправки, можно заменить 1-2 помидорами, 2 зубчиками чеснока, молотого красного перца, молотого черного перца, соль по вкусу и свежей зелени (петрушка, кинза, укроп).
7. Немного добавим воды. Ориентируйтесь по вашему блюду если видите, что сухова-то, то добавьте 50-80мл. воды возможно больше.
8. Огонь делаем меньше и тушим 10-15 минут.
Тушеное куриное филе с овощами готова, приятного вам аппетита.